【ネタバレあり】真夜中のステラリウムのレビューと感想

10話まで

普通の女子高生が、学園王子とハッピーエンドなお話しかと思いきや……

綾は普通の女の子。天文部の先輩に憧れて、不純な動機で入部したけどハブられ中。
    ある日、学園の王子様が振られるところを目撃してしまう。
    憧れの先輩や部活の話をする綾を、助けてくれた遥をいい人だと思っていたが、実は遥は『サークルクラッシャー』だったのだ。そんな遥に惹かれて行く綾。
    でも王子には思惑があって……そして優しい先輩にも裏の顔が……

遥の前カノも出て来て、物語は複雑になって来たところで、続く。遥の『俺以外、全員不幸になればいい』って…怖いわ〜闇だわ〜〜

この作者さんは、絵はあまり上手ではないけど、ちょっと変わったお話を書くので好きです。

怖いけど、先が楽しみな作品だと思います。
    どうか、綾が幸せになれますように。

絵は凄くいいかな

絵がいいなと思って読んでみたらストーリーはイマイチ。友達との関係だったり先輩や元カノとの関係とか考えが全然分からないままで完結したからスッキリしない!ストーリーがもう少し良ければ良いのになと感じる作品です。

最後まで読んで

一巻まで読んで、凄く楽しめました。
    しかし、二巻までで、終わった為、少し足りなかったです。
    個人的には桜井先輩の裏のお話が、もっと欲しかったです。

絵が可愛いんだけど、青春ぽくて、よくあっなーとふと思い出した、なかなか仲間に入れないこととか、共感できる。

よくわからない

最後まで読んだけど。。あれ?先輩がいろいろ仕組んでたりしてた真相は?真昼と先輩との関係って?遥と真昼はどーなってんの?わたしの理解能力が足りないのか?何にも中途半端なまま、綾と遥は両思いなのですか。。絵は可愛いのに、内容がスッキリしなくて残念。もう少しわかりやすくしてほしかった。

ちょっとわかりづらい

地味に部活の友達からはハブられてる主人公が、イケメンに恋して変わると思いきや、サークルクラッシャーだったという、不思議な話。片思いしていた先輩も、実は腹黒っぽいし、最後まで読んでないので、続きが気になってます。

途中10話まで読みました。
    主人公の綾。イケメンの遥君。天文台の部長桜井先輩。その3人の三角関係かと思えば違うっぽい。
    遥君、自分以外は皆不幸になればいい、とか闇抱えてるし。桜井先輩は、綾のイジメを主導してるかも?てか天文部全員最低な人達。
    人間不信になってしまいそう。
    続き気になります。
    絵が可愛いんだけど、時々見分けつかない時あります。

意外

なんか人間模様が意外とクセが強くてこんがらがっちゃいそうになる複雑さ。の中にそれぞれの恋心の動きもあって、最終的にくっつくまで目が離せませんでした(*´罒`*)ニヒヒ♡

天文部の先輩とサークルクラッシャーと呼ばれる王子的な遥くんとの間で揺れ動く主人公と思ってたら、桜井先輩あざとくてビックリ。
    まだ途中ですが王道な少女漫画ではなく、ストーリーが面白い。