みんなのレビューと感想「真夜中のステラリウム」(ネタバレ非表示)

10話まで

普通の女子高生が、学園王子とハッピーエンドなお話しかと思いきや……

綾は普通の女の子。天文部の先輩に憧れて、不純な動機で入部したけどハブられ中。
    ある日、学園の王子様が振られるところを目撃してしまう。
    憧れの先輩や部活の話をする綾を、助けてくれた遥をいい人だと思っていたが、実は遥は『サークルクラッシャー』だったのだ。そんな遥に惹かれて行く綾。
    でも王子には思惑があって……そして優しい先輩にも裏の顔が……

遥の前カノも出て来て、物語は複雑になって来たところで、続く。遥の『俺以外、全員不幸になればいい』って…怖いわ〜闇だわ〜〜

この作者さんは、絵はあまり上手ではないけど、ちょっと変わったお話を書くので好きです。

怖いけど、先が楽しみな作品だと思います。
    どうか、綾が幸せになれますように。

天文部女子高生

最終話まで読んで…
    地味女子高生のヒロイン小林綾
    天文部の桜井先輩が好きで入部したけれど…
    部員達からは、地味に遊びに行くときも誘われず、ハブられて💧
    そんな学校生活で王子様と呼ばれている京橋遥が電話で彼女にフラれているところに遭遇したことから、遥が天文部へ入部してきたが
    彼は、サークルクラッシャーと言われていて部をかき回す元凶として知られていた💦

地味女子の綾と目立つ王子様男子遥との恋のお話ですが…この遥には、裏の姿があって…
    そして桜井先輩も意外と良い人だけじゃ無い一面を持っていて…
    人間の色々な面を見れる漫画だなぁと
    全体的には、普通だったかな?
    もっと綾と遥の恋がドキドキ💓ならば◎

絵は凄くいいかな

絵がいいなと思って読んでみたらストーリーはイマイチ。友達との関係だったり先輩や元カノとの関係とか考えが全然分からないままで完結したからスッキリしない!ストーリーがもう少し良ければ良いのになと感じる作品です。

デビュー

高校デビューじゃないけど、卒業して入学して1つ大人になれた気がするから、それなら恋愛だって充実して過ごしたいよね。

最後まで読んで

一巻まで読んで、凄く楽しめました。
    しかし、二巻までで、終わった為、少し足りなかったです。
    個人的には桜井先輩の裏のお話が、もっと欲しかったです。

絵が可愛いんだけど、青春ぽくて、よくあっなーとふと思い出した、なかなか仲間に入れないこととか、共感できる。

無料試し読みのみ読了。
    こちらの作家さんの絵柄は可愛いのにとてもすっきりしていて見易いので好きです。
    内容に関してはもう少し見ないとよくわかりません。

絵もストーリーも可愛らしすぎて、アラフォーのオバハンには恥ずかしすぎました。無料分が短すぎてストーリーの良さもわかりませんが、無料分だけで。

あらら、、、。

主人公はちよっとトロい感じの子なのね。笑何だかほっとけないかんじ。青春したがってるけど、これから、ドキドキが始まるんだよね?!

他の作品をみて、こちらも読んでみようと思ってとりあえず試し読みを見ました。
    初めからjkあるあるで、わかるわかるーってなりながら。