みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)

さくら先生ごめんなさい

ちびまる子ちゃんは、大好きですよ。でも、これは…。先生が自分の生み出したキャラクター達でやりたい放題遊んでるって感じで、何をどう楽しむものなのか…。

もともとシュールとかブラックユーモアな漫画なのは分かってますよ。でもこれは…。吉本芸人の陰湿な笑いをも彷彿とさせる嫌な感じ。

こういうので笑える人って、ちょっと、人柄とか、ちょっと、アレかなぁ…、合わないなぁ。

苦手です

暗くて重たくて苦手です。読んだ後に心が濁ってしまうような感じです。私は無料の1話で十分、続きは購入しないでしょう。
    「ちびまる子ちゃん」は大好きで、すべての話を覚えるくらいに読み込んでます。でも「ちびしかくちゃん」は最初に書いた通りの感想ですので好きになれません。ただ、認知度が高くアニメ化され、長期間アニメが放送されているような国民的作品をきっかけに、同じ作者がこんなにブラックな作品を作り出すというアイディアはおもしろいと思います。今後このスタイルは流行るかもしれませんね。

楽しくない

まるちゃんっぽくする必要はあったのかな?

原作のイメージダウンになってしまうんじゃないかな、、と感じる作品でした。

ブラックジョーク?っぽい雰囲気がずーっとダラダラと続く感じです。
    だまちゃん嫌、、

さくらももこさん作の本は全部読んで来ただけに今回の作品は残念です。
    途中で読むのを辞めてしまったので、後半から面白くなっていたらごめんなさい。

つまらない。もともとのマルちゃんをしたじきにしてギャグで狙ってきたんだろうけど、面白くない。原作しっててもあまり笑えない。まぁ日本国民で原作知らない人きないだろうけど、タマちゃんを悪っぽいキャラに仕立てて、笑かそうと狙ってるところもしらける。暇潰しでもポイントは使いたくない。ったら原作を大事にしたい

最低

星1つも勿体無いくらいの駄作です。読んでいくうちに面白くなるかと2話分購入しましたが・・・ありえない!だまちゃんがあり得ないくらい性格悪い!まるちゃんの裏(闇)を見た気がして胸糞悪い作品でした

読んで後悔

するぐらい、あまりに救われない内容です。
    大したオチもなく、学校でも家族にも濡れ衣を着せられて終わるだけの話とか、正直胸糞悪いです。
    胸糞悪い話が好きな人ならいいかもしれません。

好きになれない

ちびまる子ちゃんワールドを期待して読まない方がよい作品です。
    ブラックワールド全開過ぎて、私はクスリとも笑えませんでした。
    子どもをバカにする親やじいじ達。なぜ?

よくわからない

さくらももこで検索したらあったので数話購入…さくらももこさん病んでたの?そうでなくてもちびまる子ちゃんのキャラをこんな形にするのはあまりこのましくないです。

読んでいて辛くなる笑
    しか子かわいそう過ぎるでしょw
    さくら先生の当時の心境を心配してしまうくらい、先生何があったの?というくらい奇妙な漫画が出来上がったと思う。

なんだ、この世界は…

とてもひねくれたちびまる子ちゃんのパロディの世界です…。私は好きになれなかった…。ふつうのまるちゃんのがよいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件