みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大丈夫?

セルフパロディといえど、これ大丈夫でしょうか。
    原作だいすきな身からすると、とても残念な内容でした。いっちゃ悪いですが、ちびまるこちゃんのよいところが全部切り取られた漫画と感じました。よいところがすべて真反対になちっているというか。。
    すきなひとはすきなのでしょーか。先生がなんでこんなパロディかいたのか疑問

ネガティブの塊

どのキャラにも救いがないw

病みそうな漫画でした…。

???

ちびまるこちゃん?
    よく、わからなかったです。おもしろさが、、。

昔は大好きだったし、エッセイも欠かさず買って読んでいたけれど、もう新しい作品は読みません。
    無料じゃなければ、この作品も読まなかったと思います。
    このキャラクターたちを使って新しい話を描くのも、もういいです。
    新潟日報の4コマまんがも全然面白くありません。ネタが切れたのと、もう作家が賞味期限切れだと思います。

陰湿…

一話の中に更に短編がありますが、どれも読んでいて主人公が可哀想になりました。
    特に冒頭の話は娘の訴えを聞きもしない母親、孫をかばった祖父も家族から非難され、温かいはずの家庭は殺伐とした雰囲気。

自分がこんなことを言い出したから、と我が身を責めるしかくちゃんがとても可哀想です。

ブラックユーモア?私にはとてもじゃないけど笑えませんでした。読むんじゃなかった。
    無料の一話だけでたくさん。

うーん…

この作家さんの作品、大好きなんですが…この作品は完全に作家さんの自己満足な気がします。国民的アニメにもなったちびまる子ちゃん、笑いあり涙ありで僕の子どもの時から当たり前のようにいたあのキャラクター達が、酷く汚された様な気がしました…。この作品は1話でお腹一杯なので、口直しにちびまる子ちゃんを読んで幸せな気分に浸りたいと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 26件目/全26件