みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

3.3 評価:3.3 231件

気になるワードのレビューを読む

ネガティブの塊

どのキャラにも救いがないw

病みそうな漫画でした…。

何これ

ちびまるこちゃんのように、ほのぼのした漫画ではありませんが、これはこれで面白いと思います。

何これー❗️
    ランキングで見つけて、これ表紙でかなり気になります。
    で、1話だけ無料だったので読んでみました。
    ちびまる子ちゃんの登場人物の見た目と名前が若干変わってる…だけじゃなくて性格まで違うー。
    まる子じゃなくてしか子(笑)がドジなのは変わらないけど、衝撃なのがあの、たまちゃんじゃなくてだまちゃん(笑)が意地悪。

つまらない。もともとのマルちゃんをしたじきにしてギャグで狙ってきたんだろうけど、面白くない。原作しっててもあまり笑えない。まぁ日本国民で原作知らない人きないだろうけど、タマちゃんを悪っぽいキャラに仕立てて、笑かそうと狙ってるところもしらける。暇潰しでもポイントは使いたくない。ったら原作を大事にしたい

しょーもな‼︎笑
    この感じがまるちゃんですよねwww
    これはまるちゃんをパロってる感じなのかな?
    読んでて眠くなりましたわwww
    みんなキャラもちがくなってて面白かったです‼︎
    だまちゃんがひどすぎてwww
    たまちゃんは良い子ってゆうイメージがすごいのでショックでしたねwww
    まるちゃんの家族はそんなにかわらないんだね‼︎

ちびまる子ちゃんかと思いきやよく見たらちびしかく子ちゃん!?
    さくらももこさんの作品が好きで、エッセイとかよく見ていました。
    登場人物がちびまる子ちゃんのパロディ(?)で、またそのみんなが毒舌という…(笑)日曜のゴールデンタイムには出せない作品です(笑)
    まだ一話目しか読んでないので、続きを購入したいと思います。

シュール

ちびまる子ちゃんを知っていたら、それぞれの個性や人間性がわかるから楽しめるとおもうのですが、いやいや何て言ったらいいんでしょう。シュールすぎます!!
    たまちゃんの変わりようが一番ショックだったりする私です。
    読んでいったら逆にはまりそうで怖い。
    純粋にちびまる子ちゃんファンで居たいのになぁ〜!怖い!!

ごめんなさい

ちびまる子ちゃん大好き世代なので、読んでみたけど。
    ごめんなさい、ホンットに面白くなかった(´;ω;`)
    どこで笑ったらいいのか本気で分からなくて、キャラの名前が変に変わってるし、性格まで変わってるし、どう読むのが正解なのか分かりませんでした(^_^;)
    いや、でもさくら先生の作品もエッセイも好きなので、私の理解力の問題です。
    ごめんなさい!

ちびまる子ちゃんが好きで、いい歳して今もアニメは毎週欠かさず見てるくらいです。で、ちびしかくちゃん。こんな漫画があるなんて!早速無料配信分読みました。がっ!シュ、シュール過ぎる……。これはちょっとダメかも。てか、アニメ見慣れてるせいか、漫画の絵が汚く見えてしまう…。本家ちびまる子ちゃんもこんなでしたっけ?

やっぱり面白いまる子ちゃん。アニメで慣れきってしまっているから、画に違和感があったりするけれど、これもこれで楽しめます。ただ、マンガの方がシュールな感じ。