みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)

共感できる…かも。

私も、妹の方が可愛くて、私はこのお姉ちゃんと同じ扱いみたいな感じを回りから受けてます。(実際はどうかしらないが私の主観では。)お互いにコンプレックスあるだろうけど幸せになって欲しいです。

姉妹

タイトルにある姉妹についての話だけ読んだけど
    ある意味あるあるかなと思った
    外見の違い、勉強の良し悪し
    兄弟だけでなく年の近い親戚がいれば比べられる
    それ事態は悪くないんだろうけど子供の時にそれが過度にあればグレたりするんだろうなと思った
    子供の時には不仲でも大人になってから腹割って話して歩み寄れたらなと思えました

by 翠玉

思ってたより

とってもとってもいい終わり方のお話でした。

やっぱり姉妹は結局仲良く、似ていくもんだなーと思います。

絵もすごく上手!!!!ってわけではないですが、丁寧に書いているなーと思いますし、まとまっていて読みやすいです。

この方のお話は初めてでしたが、もしまたなにか機会があったら読んでみたいと思いました。

ためし読みだけでも

ためし読みだけでも面白い。
    姉妹の場合は近い間柄だけに比較される事が多く、容姿は生まれつきなのでより残酷だ。
    広告が入ってきたので読んでみたけどおもったよりドロドロしてなそうなのでもう少し読んでみたい。

複数の短編ストーリーを、一纏めにしないで

4話で話しが終わると思ったら、
    5話は、別のストーリーの話し
    だったので、紛らわしいです。
    一つのストーリーは、一つの本として、
    掲載して欲しい。

絵が綺麗

絵が綺麗だったので読みました。この作者さんのは他のも読んでて割と好きなのですが、この漫画はちょっと期待はずれ?ちょっと印象薄くて何書いて良いか分かりません。

やんわり読めて(*´ω`*)

ホッコリできますね。初めのタイトルだと(* ̄∇ ̄)ノなんかオドロオドロした内容だと思いましたが、終わりよければ全て良し❗なんかスッキリ~

直球

タイトルからして、もう内容は伝わりますが、ただの悲劇や泥沼では無かったので、最終的には良かったかな。
    ただ、なんだか凄く読みづらかった。

つい気になり。

無料ためし読み。確かに、人には、誰しも思う感情でしょうか?

コミカルに描かれているし(笑)主人公のキャラクターも(笑)

兄弟

がライバルなんて辛いなぁ特に女子は見た目を気にするから青春時代は厳しかっただろうなぁと思うなのに何でわざわざ絡んでくるのか

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件