みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

かわいい

ありがちなはなしですが、姉妹がかわいいです。
    魅力あるキャラクターを描くのが上手いです。

良い!

タイトルを見たらドロドロ系かなぁと思いますがアッサリ読めますし、後味も良いのでおすすめです。コンプレックスのない人間なんていないでしょうし、どう向き合って生きていくかなんだなと思いました。

展開は読めるけど、

最初の段階で展開はわかるけど
    それでも、読める良い話でした。
    山崎さん、実際にいたら皆に好かれそうなキャラクターで人気あると思う。

気になる

だから、こういう姉妹は、結局、最終的に、ブスな方の被害妄想だった。、っていうのがオチなのかなと思ったり。

タイトルがえぐい

読んでみたら良い後味そうなのにタイトルがいかにもドロドロ系を狙っている感じ…。もっと内容に合うタイトルを付けたら読む人増えるんじゃないかな?

姉妹でもビジュアルが違って苦労した自分には最初に結婚断る感じ分かる。
    同じ親なのに醜い自分は苦労しどうし(*´;ェ;`*)

レビューを読んで購入しようとおもいました。表紙、タイトルに反して素敵な内容でした。楽しく読ませてもらいました。

姉妹

姉妹だと、嫌でも比べられることがあるんじゃないのかなぁ。うちは男女だし、子供も男の子だから縁がないけれど、最初の話の主人公はまだひねくれずに育った方だと思う。

うん

コンプレックスは誰にでもあるはずで、
    それと上手く付き合うのはなかなか難しいと思う。
    人と幸せを比べなくても平気になりたい。

優しい気持ちに、なれました

はじめは、ドロドロ思い、やめようと思い、他の方のレビューをよみ、読んで見たら、凄く幸せな気持ちになれました。
    みんなが、優しくなれば、幸せになれると思える作品です。