みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初の一話だけ

まぁよくある姉妹格差に注目した話でしたが、最後は二人とも幸せになったようでよかったです。単純な話ですが、短編にしては心理描写が丁寧だと思いました。

一話目は面白い

タイトルに惹かれて読み始めました。
    ブスな姉とバカな妹、あるあるで結末もありきたりだけど、ハートウォーミングな終わり方で良かったです。
    二話目は途中でかなり疲れる展開なのでリタイヤ。

醜い争いの内容が好きで、探していたら出てきた。ドロドロした感じのマンガなのでおもしろい。
    無料がもっとほしい。

思った以上

皆さんの言うとおり。
    とくに2話は私も同じ気持ちになった事があるからからかな、この上司みたいにエリートとは無縁だけど。辛い日がずっと続いていた。知らない人には分からないし、身内にも批判されてシングルで育てたけど。

仲の悪い姉妹の話、かと思いきや、どこかでお互いを思い合っているという描写にホッとしました。無い物ねだりでコンプレックスを感じることがあっても、最後は自分のいいところを生かすことができるというストーリーで気持ち良く読めました。

by mulksak

無料分読んでみました。
    絵はちょっと読みづらいかも。。
    でも姉妹の話とか、色々あるなぁと思いました。
    また、ポイント貯まったら読んでみます。

コンプレックス…みんな大なり小なり持っているんですよね…
    それをバレないようにしたり
    逆にバラしてネタにしてみたり
    共感できちゃうな

お姉さんは美形ではないかもしれないけど、地に足ついたちゃんとした人なので、あとは上がるばかりで、よかったと思う。妹は上辺だけで、苦しんでいたいんですね。ひらきなおれば、人生再スタートできるんだと思います

長崎さゆり先生の作品は絵がきれいなのと女性のやらしい部分が描かれていて、ついつい読んでしまいます。おもしろいです。

一般人

1人の生活も優雅で、それを楽しくしていた主人公に嵐のように現れる妹…主人公なりの考を尊重してくれるいい人に出会えると良いです…