みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
テンポが良い
いやー、ストーリーのテンポが良くて、無料の4話の最後の方は、涙が出そうになりました。みんな、幸せになってほしいと思いました。長崎先生の作品は、2本目ですが、ストーリーがしっかりしていて、強弱があり面白いです。
by SPF- 0
めちゃいいかんじですドラマをみているみたい!でも最後は泣ける。うるうるしました。姉だいすきです!。。
レビューの評価が高かったので無料分の途中まで読んでいます。
コンプレックスのない人間なんていない。
お姉さん応援したくなります。by 匿名希望- 0
何度も読んでしまう!
誰にでもあるコンプレックスを、昇華させた素晴らしい作品です。恵まれた容姿や知力も自分がどうするかで未来は変わるんだなーと思いました!
by ひちゃっぴー- 0
意外と
復讐ものかと思ったら全然違うので読みやすい
お姉さんを応援したい
絵がキレイなので読みやすいし面白かったですby 匿名希望- 0
容姿が良くても頭が良くても何か人より劣っていると感じるもそれがずっとコンプレックスになるんだな。
人間って欲張り。by 匿名希望- 0
最初は、容姿の違う姉妹のいがみ合いかと思いましたが、読んでいくとお互いにコンプレックスがあって、自分に無いものを持っているお互いの部分を羨ましいと思う気持ちを、見せないようにしているだけの様な関係なんだな~と感じる様になりました。
このまま
骨肉(?)の争いになるのかと思いきや、仲直り出来てよかった。私には姉も妹もいませんが、もしいたとして見た目が余りにも違ったらどーなっていただろうと思います。
by ぷーぷぅ- 0
いい意味で予想を裏切る
醜い姉に可愛い妹。
こういう話のパターンって、大抵お決まりじゃないですか?
それが、どちらもお互いコンプレックスを抱えていて悩んでいたと。
でも、必死に努力して報われたって結果に、とても温かい気持ちになりました。
姉の旦那さんも好き。
こういうホンワカした作品、いいなぁ。by 匿名希望- 0
よかったです
女性は無いものねだりなんだなと改めて思いました。
美人な妹とブスな姉。
妹はタレントになるほどだけど結局は姉にもコンプレックスというか、憧れをもっていて。
妹が落ちて終わるのかと思いきやお互い思いやっているよい姉妹のお話でした。by 匿名希望- 0