みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

表題作を読みました☆
いい意味で予想を裏切られました。
主人公も卑屈過ぎず自分なりに前向きで、妹も根はお姉ちゃんを羨ましがっていて、2人とも魅力的な女性でした。読後感もよく、おすすめです!by 匿名希望-
大好きです
長崎さんらしい、なんとなく切なくて、温かくて、優しい気持ちになれるストーリーです。イラストも可愛いので、どんどん読み進めてしまいました。
長崎さんの漫画はどれもなんですが、意地悪に思える人にも、必ずそうじゃない部分があって、そうなる理由もある、って、救い処があるので、後味が悪い終わりかたにならないので、おすすめです。by 匿名希望-
絵が、すごく好きです。ぶっ細工だけど、みるかくどによって、えっ、ときれいに見えたり、きれいのに、絵の感じで、不細工な感じに見えたり、それに頑張れば、真面目に過ごしていれば、幸せは必ずくると、思える作品です。一気に読んでしまいました。その後の話があれば、読みたいです。ちょっと短めだったので、もう少し長くてもよかったです
誰にだって...
皆さんのレビューをみていい意味で裏切られたとあったので、期待を込めて見ましたが確かにいい意味で裏切られました!
きっと完璧な人なんていないんですよね。
最後は姉と妹のわだかまりが解けて仲良くなれたのがよかったです!by 匿名希望-
優しい作品たち
表題作に惹かれて読みましたが、個人的には、アイスドールから先の話の方が、涙するほど良かったです。自分を愛するということ、外見と中味、家族の形、話は違えど素敵な言葉や関係が散りばめられていて、救われる話ばかり。良い買い物しました。レビュー高評価は裏切らないですね。
by mamel-
心が洗われる作品でした。
私は最初の姉妹の話と、最後の夏の思い出の話を読みました。
意地悪な人もでてこないし、主人公が前向きですごく自分自身についても考えさせられました。自分に自身もたなきゃですね。
自分は自分。自分らしく。
特に夏の思い出は泣けました。。。
自分も夫に感謝して、子どもたちの存在に感謝しなきゃ、と改めて感じました。
読んでよかったな、と思える作品でした。by okikuおきく-
泣いてしまいました
広告を見てちょっと嫌な奴が出てくる話かなと思いつつ、気になって購入しました。人間なら誰でもが抱える気持ちのぶつかり、でもそこに嫌な感じはありません。結局姉妹の話だけでなく全て購入しましたが、どの話も読み終わるとすっきりします。なんとなくですが、自分も自分の気持ちを大切に明日からは生きていきたいと思わせられます。
いい話やで
表題作を読んだけど、引き込まれるし主人公の強さが良かった。by んきょー-
良い話でした。
何だか最後は嬉しくなってしまうお話でした。お互いにコンプレックスを抱えて生きて来た事をわかりあった時に、ようやくお互いを認めて、益々絆が強くなるって事、ありますよねー。姉妹の容姿の違いって、実際にもよくある話で、身近でも見かけるんですが、容姿より中身だなーと感じます。容姿だけでは幸せになれないもんだなーと。
by くクラビット-
面白かった
表題の漫画を読みました。
不細工な婚約者が美人の妹によろめくのかと思いきや……
ちゃんと人間の中身をみていて、見た目の美醜に惑うことなく真摯に生きている婚約者さんのキャラが素晴らしかったです。
積年の色んな葛藤がある中で、お互いを分かり合えた姉妹で良かったです。
読後感が良いので非常におすすめです。by 匿名希望-