みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ありがちではあるけど、じーんとくる。

姉妹の話だけ購入しました。
    広告からだと姉妹の醜い泥仕合かと思ったら、
    ハートウォーミングな話でした。
    実はそれぞれお互いにコンプレックスを持っていてってのは
    醜いが理知的な姉、美人で奔放な妹の話だとありがちですが、
    うまく描けているので、冷めた感じにはなりませんでした。

あまり主人公としてかかれないタイプの人物が主人公だったので、興味が湧きました。
    どんな展開になっていくのか楽しみです

かわいい

ありがちなはなしですが、姉妹がかわいいです。
    魅力あるキャラクターを描くのが上手いです。

気になる

だから、こういう姉妹は、結局、最終的に、ブスな方の被害妄想だった。、っていうのがオチなのかなと思ったり。

タイトルがえぐい

読んでみたら良い後味そうなのにタイトルがいかにもドロドロ系を狙っている感じ…。もっと内容に合うタイトルを付けたら読む人増えるんじゃないかな?

姉妹でもビジュアルが違って苦労した自分には最初に結婚断る感じ分かる。
    同じ親なのに醜い自分は苦労しどうし(*´;ェ;`*)

姉妹

姉妹だと、嫌でも比べられることがあるんじゃないのかなぁ。うちは男女だし、子供も男の子だから縁がないけれど、最初の話の主人公はまだひねくれずに育った方だと思う。

いいよ

無い物ねだりな所と、老いの恐怖とか女性なら一度は感じた事がある感情なのかな。双方の思いに共感できるかも。

以外

ドロドロした、嫉妬に満ちた話だと思ったら、、
    以外とさわやかなお話しでした。絵も綺麗で、ほっこり。話としてはやや薄さはありますが、いい話でした。

なんだろうこの気持ち

人は見た目じゃないとは言うけど、ブサイク加減にも限度があるのが現実なんですよね。容姿に胡座をかいて不幸になる女性もいるけど、限度を超えたブサイクはただ生きてるだけで不幸になるのは同情を禁じ得ません。かと言って、美人と結婚した人から税金取るわけにもいきませんし難しい問題です。