みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
こわい
広告で出てきたので、無料分だけ読みましたが、こわかったです。最初はかばってくれたのにほかの方のレビューを読みといやな予感が……。こわくて悲しくて読もうかやめようか迷います。話自体は有名な事件なので漫画ではないサイトで読んだり聞いたことがあると思うので……。こういうおそろしいことがなくなってほしいです。
by うにう- 0
無料分よんでからポイントつかって読んでいましたが怖いです。この話が過去本当にあった事だと思うと怖い。自分の家族が殺されていく、自分も加害者になっていく、信じられない。どんなに辛く苦しかったか、悲しかったか考えると涙があふれます。人の命を何だと思っているのでしょうか?このような事件がおきないことを願います。
すごい!!
首なし娘事件、事件の部分しか知らなかった。
男の方にこんな過去があったなんて…。事件を正当化できませんが、頑張って生きていたんだなと、その身の不遇を実感した。
デッサンがたまに狂ってますが、事件の壮絶さな中身と相まってこういう漫画に向いてる作家さんだと思う。by 匿名希望- 0
事実
事実は小説より奇なりと言いますが、本当にあったとは思いたくないような内容のものばかりです。人間の業の深さを感じてなりません。絵も昭和感が溢れる感じのタッチで話に入り込んでしまい全て購入しました。
事件を実際に調べると少し内容とズレがあるようですが、残忍過ぎて表現しきれないからでしょうか…。考えただけで恐ろしいです。by 匿名希望- 0
怖さ
半端ないですけど、実際にあった事件なんですよね。さらに恐ろしい。
人間って、こんなに怖い事が平気で出来るんだなぁ、そうなったら 、後戻りできないんだなぁって思った。幽霊とかも怖いけど本当に怖いのは人間だっていうけれど、その通りだって、読んでて思った。
実話だから、余計に怖いというか、自分の身に起きたらとか考えちゃいますby 匿名希望- 0
私はこういう話はどうも苦手でさがいつも勉強させてもらっています。人間みんながみんな幸せというわけでは決してないんだなと思いました。普通に住めるお家があってご飯があって眠る負担がある。それがどれだけ幸せなことかとわからせてくれます。人生に当たり前なんて言葉はないんだなとおもいました。感謝していきたいです。
胸くそ悪い!
こんなのが父親なんて最低ですよね。でも世の中にはこんな話はいくらでもあるんでしょうね…
獣の住む家のみよみました。
顔がきれいだと、こんなに苦労することもあるんだな。親に特に母親に見捨てられるなんてどんなにつらいだろうか…父親との間でも自分の子供を大切に育てている主人公の愛の深さ。最後は感動しました…by 匿名希望- 0
実話に基づいてかかれたときいて驚きました。
恥ずかしながら知らない事件ばかりだったのですが、本当に日本でこんな事件が起こっていただなんてぞっとします。
マンガなので恐らく脚色はあるのだとはおもいますが、、
このマンガをよんでみて、このような事件や犯罪がこの世の中から無くなれば良いのにとせつにおもいました。by 匿名希望- 1
こわい、
実際に起こった事件ということが、こわいです😨
どの事件も知らなかったので、本当かなぁ❔と思って調べてみました!
改めて、本当に起こった事件ということを思って読んでみるとぞっとしました。
最近も信じられない事件がたくさんありますけど、昭和の方が猟奇的な事件が多いですよね😱
こわいです。by 匿名希望- 0
エグい、最低過ぎる、気持ち悪い、本当に昔の時代の人間は人というより動物的で愚かですね、それがよく分かる漫画です。読み終えた後にかなり気分が悪くなりますが、読んでる最中は登場人物がクソ過ぎて読みふけってしまいます。時代のせいで余りにな悪行が見逃されていて最悪な末路をを生んだりと、本当に嫌な時代ですね。昭和より昔は古くなるにつれもっともっとエグくなるのでしょうね。