みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1話目の父親の外道具合
本当に胸クソ悪い、この1話目の父親‼︎
そしてそれを見で見ないフリどころか、娘を見捨てて他の子供を引き連れて実家へ帰る母親‼︎
この主人公のその後の人生が、幸せだけで満ちあふれたものになって欲しいと思いました。by 匿名希望- 0
凄惨な内容
第1話は有名な事件です。
昔は親殺しは執行猶予がつかなかったのですが、その判例が変更された事件です。
昔はこんなことがあったんですね。by 匿名希望- 0
漫画好き
無料試し読みだけだけど、親父も母親も最悪。
母親が娘守ってやれんでどーすんの!?
何で娘の言う事を信じてあげれんの!?
旦那は自分庇って[娘が誘ってきた]ゆーてるけど普通に考えて有り得んから!
続き気になるけど購入する気にはなれません。by 匿名希望- 1
実在事件の漫画かな?
だとしたら、ちょっと絵柄が合っていない。
そこがとにかく気になった。
違う作家さんで読みたかったと思う。by 匿名希望- 0
獣の棲む家を読みました。
本当に申し訳ないのですが、この方の絵、クセが強すぎてツラい……特に、キャラクターのドアップの笑顔がすごくイラッとしてしまう…しかも全員同じ顔の同じ笑顔…男キャラクターなんか特に能天気で性欲も強そうに見えて、すごくイラッとしてしまう笑顔…
でも何回か見てるとクセになりそう 笑
お話は可哀想すぎて辛かったです。実際にあった事だなんて信じられない…でも父ちゃん死んで本当によかった!おめでとう!って思いますた。by ガヤパイセン- 1
昔は
実の娘だろうが関係なかったんだろうなぁ。
母にも捨てられて…
私だったら絶対耐えられなくて、殺しちゃいそうなのに。
耐えるしかなかった時代に生まれなくて良かった。by 匿名希望- 0
酷い
しょっぱなから、嫌な気分になりながらも読み進めました。実の父なのに、、酷い事されて守ってやれない母親もどうかと
獣の住む家だけ、購入して読みました。読んでて鳥肌が、立ちました。母親なら子どもを守るもでしょ!!と怒りが湧きました
こういうの大好きで、元になってる事件の概要調べました。
調べても詳しく出てこないものもあったので、読み応えありました。
グロ注意by 匿名希望- 0
北九州の事件は知っている。
人って、恐怖と洗脳でここまでできるのかと思うと恐ろしい事件
知っている事件だったから、つい読んでしまった。
漫画だからしかたないけど、この事件の怖さがあまり伝わらないような気がする。by 匿名希望- 0