みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こういう漫画は読むのが悲しくなります。子どもにはやっぱり母親が何があっても絶対なんだなぁ、と思いました。

ネグレクト

子供を放置したり
    コントロールしようとしたりする親。

許せない。

子供は親の所有物じゃない。
    子供には子供の人生がある。
    自立するまで見守るのが親や大人の役目なのに。

出てくる大人、みんなクズばっか。

ネグレクト。

育児放棄している母親ゎいっぱいいます。
    なんでしてしまうな私にゎ子供がいないのでわかりません。だけどお腹痛めて産んだ子ゎかわいいはずですが

虐待がなくなりますように

私はもともと母性がなかったけど、子供が生まれて、世界が180度変わりました。虐待をしてしまう人もきっとその瞬間の感動はあったんだろうな、と信じています。

子供を放置して遊びまわる女の人って、どういう神経をしているのか想像がつかない。
    自分がお腹がすいたら食べたいと思うように、子供もお腹がすくって思わないのか?
    やけどしたら痛いって思わないのか。初めてなぐられたら痛い、殴られたくない、お腹いっぱいたべたい気持ちがわかるためには同じ思いを味わわせるしかないのでは?

3話まで読みました。
    最後はハッピーエンド?で終わったから良かったけど、現実はそうじゃないんだろうな。
    あんな優しい人がいるのか……と思ってしまう。。

社会問題として何度となくニュースで取り上げられるネグレクト。いわゆる育児放棄というヤツですね。実際にこんな話なのか?

最悪

無料で試し読みをしました!
    私の知り合いにもネグレクト気味のおこさんがいますが、やはりみんなお母様が好きです。子供の人格形成に大切な時間をいいものにしてあげてほしい。

あまりにもひどい内容で、本当に辛くなりました。特に2話目は、どうしたらあんなことができるのか、人間ではないと、思いました。

酷い

こんな母親、世の中にいるんだなぁ~と思いました。母親が帰って来なくても健気に待っている主人公に心を打たれます。無事に大人になって欲しいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全41件