みんなのレビューと感想「声以外ブス~見果てぬ夢を追い駆けて~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.2 評価:3.2 128件

素直で客観的に自己分析できる人

マナミさんあれだけ馬鹿にされてるのが、わかっても気丈に振る舞えるって凄いな。みんなと同じで恋愛だってしたい。騙されたって、のけにされたって、卑屈にならずズバッと言える。出世が出来る人の人間性を見た気がした。

声かぁ

声は大事な一部ですね。癒されたりします。顔は、産まれもった顔だから美人・ブスで別けられてしまうのは違う気がしますが、私もイケメンに癒されたりするので難しい問題ですね。まだ全部読んでませんが、ヒロインには幸せになってもらいたいな。

笑った

タイトルがきになってよみました。
    すっごいブスに笑ってしまいました。
    テンポはまあまあな感じでしたが絵があまり上手くないのが残念です。

続きが

無料だけよみましたが、続きが気になります。
    努力家の主人公というのは、好感がもてます。美人さんの描き方が、今っぽくなくてそこもまた面白かったです。

声って

声美人っていいなあ。顔もキレイならなおさらだけど、人間そんな全部がそろってるひとなんていないよね(笑)無い物ねだり

まあまあスッキリ出来るお話

1つだけ、人を見下す発言をしてしまった主人公にはガッカリしましたが、料理や仕事が出来るというのは素晴らしいこと。綺麗なだけで性格が悪ければ歳を取ればいずれ誰からも相手にされなくなりますからね。中身を見てくれる方と巡り会えますように^^

マナミは容姿が美しくないけど、仕事は誰よりも一生懸命頑張ってきた。
    男性に誘われても、自分の容姿に自信がないから避けてきたのに、悪い男に賭け事の対象にされて傷つけられる。
    でも最後には、幸せになれるかもしれない相手を見つけ出す方法を思いついて終わり。
    この後が読みたかった。

おもしろい。なぜかって、私と正反対だからさ。私は声がめちゃくちゃブス。だって、ニューハーフに間違われたり、電話だと、お年寄りに間違われたり。悲しすぎます。なんか、今はのども痛くって。だんだんひどくなってます。声の整形ってあるのかなあ。あったら、やりたいなあ。美しい声の人うらやましい。こちらは、カエルみたい!

無料お試しページのところだけチェックしてみました。外見だったり体型とかコンプレックスを持ってる人は多いと思うけど、漫画で極端すぎるぐらいのこんなブサイクいるかなって感じ。いまの時代は整形すればマシになるよ!とくに外見とか体型に自分のコンプレックスある人ってひがみとかねたみがすごいからリアルにいそうでこわい

面白かった(笑)
    毎回、思うけど…綺麗とブチャイク絵の差が凄い(笑)
    確かに、声美人いるいる!以前、事務の仕事をしていた時に、相手先の電話受付の人がめっちゃ かわいらしい声をしていて、この人、かわいいんだろうなぁって勝手な想像をしていたんだけど…営業が請求書を持っていった時に、顔を見たらしく、声に惑わされちゃいけない!って言っていたのを思い出した。