みんなのレビューと感想「声以外ブス~見果てぬ夢を追い駆けて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ブスだから…と言いつつも声には自信がありしっかりと仕事をこなしているのは良いことだと思う。こういう話は性格まで悪いのがセオリーだから…

いや、タイトル(笑)

ひどいタイトル(笑)あかんやろこれ。ひどい(笑)でも気になるからよんでしまうやつ。絵はちょっと苦手かな

試し読みだけしましたが面白いです。
    普段の顔としゃべってるときの顔が別人!という演出は斬新で、思わず笑ってしまいました。
    確かに電話越しの相手の顔なんて声だけで推し量るしかないですよね〜。

ちょっとオカルトっぽい

ギャップがすごい。
    マンガだから、非現実的でもいいんだけど。ストーリーより昔のオカルトチックな絵が惹き付けられる。
    実際、見た目イマイチでも声が声優さんみたいな人ってちょっと印象に残る。
    でも、声だけでモテるってないよねぇ。

題名

最初題名を見たとき、どんな話だと思いました^_^笑 とても面白いです。少し嫌な気持ちにもなりますが笑

びっくり

自分もオペレーターなので考えさせられる内容だった。声が美しくても顔がめちゃひどいって悲惨だなと感じた。
    主人公が前向きなのが良かった!

ん…

結局現代社会はやはり見た目重視で、容姿によって差別されてもおかしくない現実。それでも主人公は性格が優しく仕事も頑張っているから幸せになって欲しい。

言い過ぎ

声以外 ブスって
    タイトル?ダメでしょう。
    仕事を頑張って 人に
    認めて もらってるんだし
    全然いいじゃない❗️

声だけはキレイ。声だけでもキレイなのもうらやましいんだけどね~。テレフォンオペレーターで稼げばいいし!自分の理想の顔が現れたら、自分だったらどうだろうな?と考えてしまいました。

みんながいいと言うものが、自分もいいと思うかは分かりませんが、この方はいいと言われてることを職業にできて自立しているからいいのでは?と思ってしまいました。
    最近この手の作品が増えていて、このくらいのインパクトでは衝撃を受けなくなってしまいました(笑)