みんなのレビューと感想「声以外ブス~見果てぬ夢を追い駆けて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
見た目も中身も
美人っていないんですね。
可愛いや美人の方がいいけど性格ブスにはなりたくないでがんばろうと思います.
コールセンターってこんな風なんだと思いました。by 匿名希望- 0
コールセンターあるある
確かに声美人はいます。
そして若くて仕事できない人がチヤホヤされるのも当然あり。
主人公に近いですね私。研修で若い子に対してキツイこといったらイヤな女に見えるからピエロになろうとか。
心で泣いてるから周りはわからないと言われたことありますが泣くのを許されないキャラは一定数います。
主人公にはこの先幸せになってほしいですね。by 匿名希望- 0
おおお
起承転結オチ!!!!起承転結オチがしっかりしていて良い感じです!!
とっーーーーっても素敵で、良いお話でしたby プレプレ〜- 0
うーん。なるほど。
コールセンターのお仕事はほんとうに大変だと思います。人によって全然違うし感じ悪い人もたくさんいます。ちゃんと好きなこと仕事にしてるんだし自信持ってよいのに。
かわいそう…
これは本当にかわいそうです。コールセンターまじ天職ですね。だけど、妄想なんて虚しいだけ。現実見ないと痛い目にあう。
んーー
ちょっと傷つくかなー
同じような人がいたら
皮肉みたいで、、、
人それぞれ個性があるも
のです。。。。。by 匿名希望- 0
毅然とした姿勢
人より苦労が多かったり、嫌な事が積み重なった時って、身動き取れなくなっちゃう人の方が多いと思う。
コンプレックスに付け込んできたり、存在否定され続けたら尚更…
主人公はそれでも自分の足で自立していく為に仕事でプロになり、
体当たりで自分を変える努力したり、
結果傷ついてもまた前を向いてて。
主人公みたいな人は、自分だけの本当の、ブレない幸せ掴める、と思いました。by 匿名希望- 0
読みやすい
読みやすくて面白かったです。主人公は最後は同僚にやり返して、良かったと思うしスッキリとした内容でした。短編ストーリーなので長編がにがてな方にはおすすめです。内容的にはテンポも良くて良かったし絵も良かったと思いました
なんか好きです
自分の仕事に誇りを持ち、一生懸命働いてるのに、顔だけで判断される世の中はひどいですね。
でも主人公は、自分のいい所をよく分かっていて仕事を決めていて、素敵でした。
ああいう人には幸せになってほしいです!by 匿名希望- 0
スカッと
コールセンターで働いていたことがありポチっとしてしまいました(笑)美人が心まできれいじゃないことにほっとした主人公、美人だって醜い部分があると分かって吹っ切れた様子。最後主人公が少し前向きになっていたので話としてはよかったです。