みんなのレビューと感想「雲一族と泥ガール」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

初めて読みました。まぁ、王道のストーリー展開ですかねー。でも、絵もきれいで読みやすかったです!他の作品もよんでみたいです!

あー

主人公の親が亡くなり、お金持ちの家に引き取られるというよくあるシンデレラストーリーかと思いきや、養子で血の繋がらない長女だけ出ていけと冷血なお金持ちの家の娘。の対決?(笑)最後まで読んでみます。

絵はあまり好きではないけど
    ストーリが珍しくて
    引き込まれました。
    これからどうなるのか全く想像がつかないので尚更かもしれないです。
    スズメちゃんがどうなって行くのか楽しみです

辛い

無料配信分だけ読みました。お父さんが亡くなって弟の家に引き取られる事になったものの、養子のすずめちゃんは部外者といわれたシーンは読んでいて辛かったです。めげないすずめちゃんはすごいなぁと思いました。次女の人はまだ優しいですが、三女の人は冷たいというか・・・長女はまだ出てきてないですが、手強いのかな??家族がバラバラにならずにすみますように。

兄弟のうち、主人公だけが養女のため新しい家に受け入れてもらえないところかは始まるお話です。設定がまずかわいそうで、読む気になれませんでした。

無料分しか読んでないけど、、先が気になるお話ですね。
    すずめちゃんを応援したくなる!幸せになって欲しい!!

無料分の2話を読みましたが、追加するか迷っています。主人公が前向きで先が気になりますが、次の無料分でもいいか…くらいです。

自分だけが養子、母も父も失ってからの新しい家からハブられる、、、可愛そうにもほどがあるー!まだ無料分しか読んでませんが、ポイント入ったら読みに来ます。

無料分の購読。父の死から始まるすずめちゃんの養子としての逆境生活。1人だけよそ者扱いされても逞しく、時に明るく前向きにあるんで行く姿は応援したくなります。

序盤から引き込まれました。きょうだいごと金持ちに引き取られるとか姉だけ血が繋がっていないとか複雑な関係が作品の深みになっていて面白かったです。主人公が逞しくて好感持てます。