【ネタバレあり】京*かのこのレビューと感想

京*かのこ

京都の言葉で展開してほしい。

鹿乃子ちゃんも颯也くんも京都の子なのに京言葉で話してくれた方がしっとりするのに…そこは残念です。京ことば難しいけど。知り合いが京都の娘でその言葉はこの漫画を厚くしてくれます。この漫画での唯一の要望です。

リアルタイムなら

この漫画をリアルタイムで読んでいたら、きっと夢中になっていたと思いますが、さすがに今読むと古くささが目立ちます
    絵もですが、ドタバタした感じも昭和感ガッカリすごいですね

家業を苦にもせず伝統、格式…楽しみながらもパートナーと切磋琢磨。茶と和菓子のように切っては切れない二人。応援したくなりました。

大好き

大好きな作品です。
    年下くん可愛いですね。モテモテだから心配なのに、かのこちゃん一筋で茶道の時とかのこちゃんと一緒にいる時のギャップにも萌えるー。かのこちゃんも和菓子作りの一生懸命さがグッときます。夢中になるものがあって、それをお互いに助け合えるなんて理想ですね。

絵が好き

昔からこの先生の漫画は読んでいて 好きでした。どの漫画も ホンワカしていて 温かい気持ちになる気がします。
    今回は無料分しか読んでいませんが 続きも読みたいですね

無料試し読み分だけ読ませていただきました。絵が古くさいので、おそらく昔の少女漫画ですね。ヒロインが幼い。

なかじ先生の作品の絵はほんとに綺麗で、また登場人物の喜びの表情や嬉しい感情がとてもうまく表現されていて、キュンとなります。和菓子屋の娘とお茶のお家元の幼馴染との関係がお互い高め合っているあたりがステキだなと。。主人公を見守る周りの方々の温かさがわかり、ほんとに心の底からほっこりする作品です!

この作者さんの絵はきれいでヒロインはかわいらしく男の子もイケメンです。
    和菓子屋の娘と茶家の息子が幼なじみ同士でなかなかキュンキュンする。
    女の子のほうが年上というのもツボです。
    3巻で完結なので購入しようかと思っています。

なかじゆき先生の作品は昔から大好きです。いつも登場人物のキャラクターが温かくて、この世界観に私も入りたいと思います。今回は和菓子のお話ですが、ハッスルにいこうという作品では、料理の専門学校と、イタリアン料理屋さんのアルバイトの話で、こちらも大好きな作品です。

昔この作者さんの『隣のDOUBLE』『隣はスクランブル』が大好きで漫画も持ってました。この作品は知らないので無料5話まで読みました。が、あまり思ってたのと違いました。
    でも絵はやっぱり可愛い。ストーリーは、老舗和菓子屋の孫の主人公鹿乃子の話です。鹿乃子が和菓子職人を目指し成長していく話、幼なじみの茶家の颯也との話等。和菓子好きには美味しそうでたまらない話かと思います。