みんなのレビューと感想「京*かのこ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

京*かのこ

かわいい

和菓子職人目指して頑張る女の子が、一生懸命で応援したくなります。幼なじみの茶道の家の男の子が、年下という設定がなんともかわいくてほのぼのします。

昔から温かい作品を描く作者さんで大好きでした。主人公のかのこちゃんもお茶の家元の幼馴染くんも打ち込むことがあるって素敵だな、恋愛面だけじゃなく人間としても魅力的だなと思いながら読みました。思わず京都に行きたい!和菓子が食べたい!となる作品です。

面白い!
    京都も旅行もすきなので、この本をもって京都巡りをしたくなります。

和菓子の上生菓子ってどれも見た目は違うのに似たような味なイメージがあって、普段はどら焼とかぼた餅とか桜餅とかそんなものしか食べませんが、これをみていると美味しいお茶かお抹茶に上生菓子を食べて京都を満喫したくなります。
    もちろん、話に出てくる京都のソウルフード和菓子も気になります!
    和菓子やの娘と、イケメン茶家の息子とのラブもきになるお話です!

家業を苦にもせず伝統、格式…楽しみながらもパートナーと切磋琢磨。茶と和菓子のように切っては切れない二人。応援したくなりました。

本当に和菓子って綺麗で食べるのがもったいなく思います。そんな和菓子が細かく丁寧に描かれていて、他の方も書かれていましたがカラーで見てみたいです。
    女の子も和菓子やお家のことが大好きで熱心に頑張っていて明るいパワーをもらえます。

かのこちゃんが夢を叶えるべく奮闘する姿が初々しくって可愛い。
    何よりも出てくる和菓子が美味しそうで、食べたくてたまらない。カラーで見てみたいな。
    幼なじみとの恋も気になるところ。

とても かわいいお話で 大好きですね!! 絵も すごくイイ~!! もっと 長編で読みたいですね! すごく おすすめですよね~!!

少女マンガ特有の恋愛を求めるなら、物足りないと思います。しかし、和菓子への熱量が伝わってくるし、食べたくなるマンガです!

懐かしい❗

なかじ先生の作品は、男の子も女の子も可愛くて好きです。和菓子は好きではないですが、見ていたら美味しそうで食べたくなりました。話の内容も好きです。

なかじ先生が大好きでこちらも、購入しました。和菓子が大好きでその職人の世界で頑張る女の子と、幼なじみで茶屋の息子のお話。とにかくほっこりあたたかくて、キュンとするのでオススメです!