みんなのレビューと感想「殺人マンガアプリ」(ネタバレ非表示)

殺人マンガアプリ

復讐される側の主人公

昔、「ラストサマー」というホラー映画があったが、それに近い。
    主人公たちが過去に犯した罪によって、復讐される、という話。

本作のように、「復讐される側」が主人公の作品は、「過去にやったことは悪いが、同情の余地があり、何とか助かってほしいと願ってしまう」という読者の微妙な感情を引っ張り出せないと、成功しない。
    これは結構難しくて、過去の罪を上手く設定するとか、キャラクターの丁寧な作り込みとか、きちんとしたバックグラウンドがないと成立しない。
    本作はそのいずれも物足りなく、入り込めなかった。

復讐が奇妙な漫画アプリによって予告される、という点は新しいには新しかったが、だからどうということもなく、「何でそんな回りくどいことを」という感想以外は湧かなかった。

by roka

(ФωФ)

内容は嫌いじゃないです。
    でも、子供だったとはいえ過去の出来事は許される事ではありません。
    一人、また一人と漫画アプリで公開される話の通りに事件にあっていく。
    よくあるタイプの話ではありますが、ポイントに余裕がある人は読んでみても良いかもしれないです。

ひとり、またひとりと消えてゆく

過去の罪からは逃げられない。主人公たちは次は自分かと恐怖におののく。アプリを題材にしているのはタイムリーな設定です。

ストーリーは面白いけどキャラ設定が薄い感じがしました。あと伏線回収の内容としては単純すぎて伏線にする意味なかったのでは?というところもありました。

面白かった!

どんどん続きが気になる内容で面白かったです。終わりかたはちょっと納得いかないところもありましたが、楽しめたので。

まぁまぁ面白いです。
    少しありきたりな感じもするけど、読んでしまいます。
    何か少しわざとらしく怖さをだしてる感じ
    。絵は上手い!

同級生の仲間に突然届いたアプリのマンガ。そこには書かれていたのは、かつて自分達の仲間だった1人が復讐で1人を裁く内容。
    そこに書かれた内容通りに、仲間が1人ずつ消されていく。恐怖に怯えながらも仲間を心配したり、警察と犯人探しをしたりと行動していく。
    はっきりいって読みづらい。絵も好みじゃないし、淡白に感じました。