【ネタバレあり】年下ワンコは夜、野獣になるのレビューと感想(4ページ目)

意外に

最初はかわいい年下クン、というところにひかれて、まさにワンコ的な桐山にキュンとしてました。だけど、彼の本気さが、だんだんと分かってきて、ありがちだけど、もう形骸化してた彼氏より惹かれるのはすっごいわかる。彼氏が水をかけてきた時、守ってくれた桐山。本当にこれから起こる嫌なことをちゃんと考えて、覚悟してるんだなってわかった。良かった。

ギャップにドキドキ

こちらの作者さんが好きで読んでみました!こんなプロポーズは嫌だなと思いましたが、
    実際にマンネリしているけど、今更他の男の人とか、1からまた付き合う気力はないよ
    っていう人たくさんいるんじゃないでしょうか?とってもリアルだなと思いながら読んでいましたが、まさかの年下の頼りない感じだった男の子が豹変したら、、、
    続きがとっても気になる作品です!

by iimii

途中までは

桐山くんが可愛くて(裏があるところも良し!)、途中まではドキドキしながら読んでいました。
    でも、婚約者と別れる場面や、その後の二人の生活は、一緒になったけれど何だか悲しいというか寂しいというか…
    結婚目前で破談したのだから、キレイに別れてハッピーエンドという訳にはいかないでしょうけど、そこは少女漫画。有り得ないだろーっていうくらいのハッピーな感じにしてほしかったです。

マンネリになってなし崩し的に結婚ってなった時に、ドS年下クンに迫られてもうドキドキ♡
    普段は可愛いワンコなのに、2人になるとカッコよく迫ってきて羨ましいー♡
    婚約破棄とかの所はちょっと嫌な気持ちになるけど、ハッピーエンドになるのでまぁいいかな。
    ドキドキの無い所へ、ドキドキさせてくれる仕事が出来る年下くんが現れたらみんなそっちにいっちゃうよなーと夢を見させてくれるお話です。

年下いい〜〜♡

無料分だけ読んで全話買おうか悩んでます…話数少ないし完結だし、年下わんこ彼がどう変身するのか読んでみたい。
    ときめきたい。笑自分の年齢になると年下と付き合うことに憧れてしまう。
    長年付き合ってる彼氏も悪気はないし結婚するつもりでいてくれるんだからそういう意味では誠実なのかもしれないけど。
    指輪を1人で買いに行くとか。。ちょっとないなぁ。

by jyokazu

夜の顔と昼の顔

こういう、愛に溺れていく的な話はよくあるけれど。恋は盲目なのかな。
    プロポーズのしかたも悪いけど、気に入らないなら別れればいいのに。。それよりも彼氏もいるし、結婚することに決まってるのに違う男と遊ぶとかもうすでにダメだろ。。と思って思ったらなんか面白いと思わなくて。。こんな馬鹿な女いるのかな。。

by panchos

あーー…
    これは揺れるんだろーなー
    長年付き合ってきた彼女に
    あのプロポーズの仕方はナイワー
    ムードを求めてない空気感だとしても
    女性にとっては一生ものだろーに…

って不満をふつふつと抱いた瞬間に
    可愛い年下癒し系ワンコが
    普段と違う男の色気を出しながら迫られたら
    ギャップにやられても仕方ないヨネ~(笑)
    まだ無料分だけなので期待値こめて☆4で

よかった

他の方のレビューを見てから無料分だけ見ました。あんな婚約者と長く付き合っていて性格も分かっていてこのまま本当に結婚していいのか?後悔しないの?と思うくらいの人なのにズルズルと…。また、婚約者がいる人と会社内でエッチをしてしまう年下くん。でも、年下くんは本気みたいだし、覚悟もあるみたいだし先が気になるので残り一気読みしようと思います。

それぞれのキャラクターに共感が持てる作品です。特に杏奈の揺れ動く気持ちがすごく共感持てます。桐山の真っ直ぐな姿勢がすごく魅力的で、あんな風にぶつかってこられたら誰だって揺れると思います。彼に本当のことを話した後の彼の態度はよく分かりますが現実っぽい展開(会社にばらされて左遷。。)で話が進んでいくので、やっぱりそうなるよなーと現実に引き戻されるかんじがあります。

こんな風に

時には甘えて時には激しく。 女性を落としたい時は参考になります。婚約者との仲が冷え切っていたからとはいえ、やっぱりあんな風に真剣に言い寄られたら、女性はコロッとなっちゃうんでしょうか?
    しつこ過ぎると嫌われる(ストーカー?)ので、第一印象でドキッとさせられるかが肝心かも。
    あんな風にオフィスで…も夢だったり。