1,111 - 1,120件目/全1,332件

個人的に年下好きではないですが、こういうのだったらいいかもな〜って思っちゃいました(笑)絵も綺麗でいいです

気になって読んでいるうちに、夢中になってしまいました。結局全話読んでしまいました。おもしろかったです。

いいですね

長く付き合って安定している彼氏と
    グイグイくる年下の男性。
    なかなか燃える設定ではないでしょうか?
    個人的には強引な男子は絶対に彼氏よりハイスペックなら落ちます(笑)

彼氏の結婚への意識がクソです。
    付き合って長くたって締めるとこ締めてくれないと着いて行けなくなる気持ちは良くわかる。
    後輩くんはその点シタタカですよね。
    しっかりタイミングはかって最小最良のアプローチです。
    でもそういう人っていつまで本気でいてくれるのか不安になるのは私だけ?
    素敵だし、優良物件なんだけど、策士な分、落とすまでが楽しくて長く付き合うとどうなっちゃうのかな…と勘繰ってしまいます。

結構深いお話

6年付き合っている彼氏からの誠意のこもってない最低なプロポーズに始まり、自分の気持ちが置いてきぼりなままどんどん結婚話しが進められる感じが凄くリアル。本音では結婚の覚悟も出来ないまま流され仕事を辞める事まで決めつけられ。30歳手前という年齢と一生彼と一緒に居たいのか、結婚、がしたいのかわからなくなるヒロインの不安さが良く描かれています。そんな時に年下だけど自分の気持ちを一番理解してくれて、おまけに一途な彼にグイグイ来られたら落ちますよね。桐山が女性の気持ちを代弁してくれる存在だからこそ、彼氏のダメダメっぷりが余計にリアルです。長く付き合う程相手が考えている事が見えなくなって、どんどん自分本位でコントロールしようとされたら気持ち冷めますよね。結婚は勢いって大事。仕事に一生懸命だからこそ肩肘張ってしまうヒロイン共感出来ます!そんな彼女を理解して寄り添って守る桐山君が誠実でとにかくかっこいい!彼氏は結局最後まで彼女と向き合おうとはせず、2人を左遷させプライドを保った訳だけどせめてそうなった原因を考えて欲しかった。左遷された後の2人の生活もリアルで、だからこそもう少しイチャイチャのハッピーエンドまで見たかった。おまけでその後の2人を読みたいです。ちゃんと人の心理が真面目に描かれている深い作品でおススメです!

普段とのギャップがすごくて逆にすごいんですけど。
    ドキドキしてしまうでしょうこれは。
    面白いですこの漫画!

長年付き合った彼からの味気ないプロポーズ・・そんなものかと思いながらも主人公女性に同情してしまいました。そんな時に若くて勢いのある男性に言い寄られたら、ドキドキするのは自然な流れ。今後の展開、気になります♪

30前で6年付き合ったマンネリ気味?な彼。そこに、むっちゃ押してくるワンコな後輩なんて!絶対揺れる!
    彼に乗り換える!って訳じゃなくても、我慢できなくなるよなー、オシに絶対負けるなーと。
    更に、その後輩がイケメンって、絶対ありえないけど、実際にあったら普通に最高だと思う。笑

全てを失ってでも愛しい人と居たい。と願い、叶い、幸せを感じながら生活していく最後にぐっときました。
    『迷うならやめておけ』よく言いますが、ほんとうにそうです。
    一回しかない人生、本当に愛し愛される二人でいられることは素晴らしいなと感じました。

2話まで読みました

付き合って6年の彼が転勤するのを機に「結婚でもするかー」これがプロポーズ⁈気楽でいいけどこんなもんなのかなーと若干冷めてきた杏奈。そんな時、ずっと教育してきたワンコみたいな人懐っこい後輩が急に攻めモード。うかつにもドキッとしてしまい、結婚は彼としか考えていなかった杏奈の気持ちが揺らぐ⁉︎