みんなのレビューと感想「ルーズリーフ」(ネタバレ非表示)

表紙の絵と、色使いが好みだったので読んでみようかと思いました。やっぱり少女まんがなので、覚悟してましたが目が大きすぎて馴染めず。話の内容より絵が気になってしまったので続きを訓むのはやめておこうかと思いました。

可愛い少女漫画

持田先生の初期の漫画だなーと思って読みました。純粋な高校生の女の子が、人見知りだけどがんばって友達を作ったり好きな人ができたり。読んでて自然にその頃にもどれるようなお話です。

はじこいが好きで、読んでみましたが、今の絵ととても違うことに驚きました。漫画家さんの絵というのはだんだん変わって行くものなんでしょうか?これはこれで読んでみたくなる作品です。

青春

主人公が頑張って友達作ろうとしている姿が可愛かったです。
    ただ、後々がちょっとグダグダ感を感じてしまって読むのをやめてしまいました。。。
    可愛のは可愛かったです。

by 悠香

昔大好きで何度も何度も読んだ作品。表紙の綺麗さに子供心に驚いたなぁ。今の作品に比べて昔の作品の方がちょっと絵に癖がある?好みはあるかもですが、わたしは好きでした。

ガンバレ

はじこいが好きすぎて、ドラマから入りましたがすっかり漫画もどハマりし、つぎに読みたい作品をただいま物色しています

by Akko z

おもしろい!

初めて持田先生ので読んだのがこの漫画でした!
    絵がキラキラしててストーリーもすてきで沁みます!!!!

個人中な見解を言うなればこの作品は最高の展開だった。出会えた事に感謝したい。一つのターニングポイントになった。

かわいい

初々しい中学生のマンガ。人見知りのゆきと、明るいけど影のある雪。正反対の2人だけど、とても素敵です。

絵から

絵がかわいくて読み始めましたが、なかなか切なくて甘酸っぱくて楽しめました。そんなに長くないのでさらっと読めるのもいい。