【ネタバレあり】クジャクの教室のレビューと感想(3ページ目)
個性的な面々
最初は昭和のコテコテした絵柄に見え、読むのを迷いましたが、段々慣れて、主人公を取り巻く面々の美形さにうっとりすらする様になりました(笑)ピュアな主人公が努力する姿は微笑ましく、恋を応援したくなります。ただ、美形苦手の根源となったお母さんとの再会があるかと思いましたが、それはなくてちょっと残念。
by ノーブルパンダ- 0
素直に読める
登場人物がみんないい人です。
まりほちゃんがとてもいい子で、読む側も素直に読めます。最後までお母さんのことは誰にも言わず、美しい人に対する偏見を克服したのは偉いです。なぜ、あんなに力持ちなのか気になるな。
れんとまあさのお話も読みたいです。まあさちゃんは誰でもすぐに相手を信じちゃいそうで、悪い人に騙されないか勝手に心配です。by 匿名希望- 0
素敵な世界観で読み進めるのがワクワク楽しかった。
設楽家の裏設定もあったみたいだし、まりほのトラウマの元凶のお母さんのストーリーとか話を広げようと思えばまだまだできそうだけど、そこまで広げず終わるのがやっぱりきれいなのかな〜
でももっともっとこの世界を見ていたかったー!
絵も素敵。by ショクパンメン- 0
終始ドキドキしてました
主人公、最初はなんだか嫌なやつーと思っていました。が、トラウマから克服することはもちろん、一生懸命でまっすぐな性格で読み進めていくうちに応援したくなってしまいました。
この作者さんのお話はストーリー展開もしっかり構成されていて、とても読みやすい内容になっています。絵もすごくきれいで、男性キャラがほんとにかっこいい。。
最終話まで購入しましたが、課金悔いなしです!
借り物競争で設楽くんに告白するシーンが最高でした。by あんもちころり- 0
高梨先生大好き!
高梨みつば先生大好きです。悪魔で候のラストは泣きました…笑
それがもう20年以上昔のことです。おばさんになってまた、高梨先生の漫画を読めるなんて幸せです。by 匿名希望- 0
人は見た目じゃなく中身だ!みたいな漫画です!
実際地味目な子が見た目努力してる人とこうなるとかあるのだろーか?
私は見た目すごい大事やと思うから??でしたがストーリー面白いから全部みました。by 匿名希望- 0
設楽君ファンではありますが、途中から倫君が気になりはじめてしまった。
まりほちゃんかわいいからなー。
うらやましいシチュエーション。
倫君と真麻ちゃん、くっついて欲しいなー。by 匿名希望- 0
美しい人
美しい人に対する感情は人それぞれ。過去のトラウマから立ち上がる、立ち直る姿が心地よく、楽しく読み進められます。
面白かったです!
ちょっと地味な女の子が
美形の子たちと仲良くなるストーリー
互いに惹かれ合う様子もキュンときましたby 匿名希望- 0
良かったです
レビュー良かったので読みました!
みんないいキャラで良かったー!!!
設楽もかっこいいけど
あの何考えてるか分からない謎したりんくんもなかなかタイプ← 優しい男の子は素敵ですね笑by 匿名希望- 0