みんなのレビューと感想「まほうのめがね。」(ネタバレ非表示)

まほうのめがね。

冷静

主人公の2人が、どっちも冷静。アルコさんの話は、明るくて面白いイメージでしたが、これはどうなんだろう。試し読みでは、笑顔がなかったので、どんな感じがつかめないなって思いました。

なかなか良かった

『まほうのめがね。』の第4話まで読み切りました。主人公の結由子さんはどうも好きにはなれなかったけど、めがねの福田くんはとても素敵なキャラでした。

どうだろう

バナーの絵柄(カラーのやつ)が素敵だなと思い、読み始めてみました。タイトル的にファンタジー色が強いかと期待していましたが、そうでもないのかな?

タイプが合わない人ほど恋に落ちるんだなと実感しました!
    真面目な男の子がおバカな女の子にドキドキさせられている様子が面白かったです!

気になる

高校生の話?試し読みではいいおとなのやりとりに見えたので意外でした。ちょっとした会話とか魅力的なキャラクターですね。

おバカ学校に通う主人公がガリ勉くんに告白されたことから始まるストーリー。ありそうな話ですが面白いですよ。そしてえが綺麗。

うーん、まずまず

俺物語から作者買いで読みました。アルコさんの作画はいいけど、どのキャラクターもいまいち感情移入しにくい感じ…
    まあまあかな。

この作者さんの作品が好きでいろいろ読みました。この作品も作者さんの素敵な世界観が広がっていて可愛くて良いです。

俺物語の作者さん

という事で読んでみようとおもいました。
    主人公が意外にもギャルだったのでいきなり度肝を抜かれましたが(笑)
    タイトルと絵柄からもう少し落ち着いた話を想像していたのでやや残念。
    学生さんの話ですが、大人が読んでも共感できる部分があると思います。
    ただ、俺物語が秀逸なだけに期待はずれ感が否めません…
    もちろん素敵な話ですよ!