みんなのレビューと感想「まほうのめがね。」(ネタバレ非表示)

まほうのめがね。

作者のファン

短編集
    どの話も心情の描き方旨すぎです❗️

1話目
    同じバイトで進学高に通う頭の良い男子から告白される、落ちこぼれ高校に通うヒロイン
    付き合いますが噛み合いません…
    ヒロインはなぜおバカな自分なのと悩みます…

2話目
    電車内で見かけたイケメン男子が気になる女子高生
    話すチャンスが有りますが、彼の素っ気ない会話に諦めようとしますが…
    また偶然会うことで…

3話目
    美少女のヒロインは告白されまくり
    皆一目惚れと告白してきますが、ヒロインは顔で選ばれるのにムカついてます
    イケメン先輩にも告白されますが、秒で振りますが、イケメン先輩諦めず、グイグイヒロインにアプローチします❗️

3話目が一番好きだな~
    作者の作品はどれも心に刺さります❗️
    面白い❗️

消えた初恋が好きすぎてやってきました。アルコさんの表現大好きです。描き分けも大好き。そしてイケメンがもう本当にイケメンで最高。短編なので読みやすいです。なんとなくギャップのある人物が得意分野なのだろうなーとわかってきました。パッと終わってしまうので、想像力が膨らむ感じで名残惜しい感じもしますが、それもこの作品の魅力なのかなーと思いました。

いい!

学生時代からアルコさんの作品が好きで集めていました!
    今はもう子どももいる主婦であまり漫画を買わなくなったのですが、久しぶりにアルコさんの作品を読んでやっぱりいいなぁーと思いました(^^)

まず絵が好きですし、キュンキュンするポイントというか心を動かされるポイントがしっかりあって、面白いです

作者さんがすきです

俺物語の作者さんがすきで、作者さんから検索して読みました
    ふわふわした女の子がヒロインかとおもったらギャル!びっくりでした!
    彼の突拍子のないストレートな告白?に表情ひとつ変わらないヒロイン
    その後をよんでニヤニヤしちゃう私がいます(笑)

一気に読み切りました。とっても面白かった!全部の話、続きがみたくてたまりません。高校の時の、キュンとなる気持ちと同時に自己嫌悪になる表情や気持ちもとてつもなく共感できて、胸の奥をグリンとかき回された気になりました。

雑誌にこれは、読むべき漫画とあり、購入してみました。
    たしかに、面白い。斬新な感じで、男の子が、何処か天然で、イケイケの女の子が、少女のようになってしまいます。ツッコミどころ満載ですが、楽しい気分になります。

メガネくん

俺物語!が大好きなのでアルコさんの他の作品を色々試し読みしています。福田くん、好きだな〜。こういう人、バイト先にいたら気になっちゃうな〜。

メガネ男子、いいっ!

やさぐれ気味で女子力もいまいちのサバサバ女子と恋愛下手だけど勉強がデキるメガネ男子のやりとりが可愛い。きっと好きになっちゃうんだろうね

さわやか

さわやかなリアルタイム。青春時代の不器用さがリアル。自分自身のつまらなかった青春時代思うと、もっと楽しむべきだった。若い時しかできない一瞬の宝物

面白かったー

魔法のメガネが、1番好きかな。
    メガネ男子は、私的にも大好物です。
    2つ目のお話は、主人公の女のコがかわいい。3話目も、まあまあ良かった。