みんなのレビューと感想「まほうのめがね。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
試し読みと1話を読ませていただきました。これだけじゃ、よくわからないですね。主人公がどういうスタイルの恋物語を描くかに期待したいと思います。
by モモc- 0
消えた初恋が好きすぎてやってきました。アルコさんの表現大好きです。描き分けも大好き。そしてイケメンがもう本当にイケメンで最高。短編なので読みやすいです。なんとなくギャップのある人物が得意分野なのだろうなーとわかってきました。パッと終わってしまうので、想像力が膨らむ感じで名残惜しい感じもしますが、それもこの作品の魅力なのかなーと思いました。
by まーちーこ- 1
アルコ先生の学生ネタ以外のストーリーも最高ですね。無料版だけしかまだ見てなくて申し訳ないのですが。面白い
by ダラちゃん- 0
タイプが合わない人ほど恋に落ちるんだなと実感しました!
真面目な男の子がおバカな女の子にドキドキさせられている様子が面白かったです!by 美術部- 0
なかなか良かった
『まほうのめがね。』の第4話まで読み切りました。主人公の結由子さんはどうも好きにはなれなかったけど、めがねの福田くんはとても素敵なキャラでした。
どれも良い短編集
どの話もキュンとしていい。短編だから、さっと終わるから、本当はもう少し先まで読みたい気分になる。いいぞってところで終わるから。
by コービイ- 0
手軽に読めて、内容もしっかり納得できて、その後二人がもっと距離縮めるんだろうなぁと想像できる面白さがあります。
読み出したら癖になります。by 匿名希望- 0
表紙がとにかく鮮やかできれい。こんなに表紙に目を奪われるのはじめてです。まほうのめがねはどんな魔法をかけてくれるのか楽しみ。
作者のファン
短編集
どの話も心情の描き方旨すぎです❗️
1話目
同じバイトで進学高に通う頭の良い男子から告白される、落ちこぼれ高校に通うヒロイン
付き合いますが噛み合いません…
ヒロインはなぜおバカな自分なのと悩みます…
2話目
電車内で見かけたイケメン男子が気になる女子高生
話すチャンスが有りますが、彼の素っ気ない会話に諦めようとしますが…
また偶然会うことで…
3話目
美少女のヒロインは告白されまくり
皆一目惚れと告白してきますが、ヒロインは顔で選ばれるのにムカついてます
イケメン先輩にも告白されますが、秒で振りますが、イケメン先輩諦めず、グイグイヒロインにアプローチします❗️
3話目が一番好きだな~
作者の作品はどれも心に刺さります❗️
面白い❗️by パピモク- 1
アルコさんの漫画だいすき。絵が好きです。特に男の人。主人公が大人な感じなのは珍しいです。続き気になります。