【ネタバレあり】親愛なるA嬢へのミステリーのレビューと感想(2ページ目)
引き込まれます
啓千の周りに起こる事件。啓千の小説が必ず絡む事件が啓千の苦しみを深くしている中で、啓千に対して常に変わらない、本にしか興味がない綾乃の純真さに啓千が救われている感じがとても良かったです。お試し版で引き込まれたので、これから続きを買おうと思います。
本の虫!まさに虫!の彩乃ちゃんは、ずっと空想世界で生きてたのに、お手伝いをたのまれて親戚の所へそこはまさに天国!沢山本もあるし!背中を貸してくれる人もいる!
でも何だか!切ないオーラを持った人!
事件に巻き込まれたくないのに( ≧Д≦)向こうからヅカヅカとやって来て!
傷つけられてしまって(ᗒᗩᗕ)
ちょっぴり切ないです。
作品に飲み込まれるようで、おもしろいです。by 匿名希望- 0
物語の世界が大好きな主人公と元作家で現探偵の親戚のお兄さんのお話。この漫画そのものがミステリーのような独特の雰囲気があり、面白いです。
by パン好きなひまわり- 0
新しい感覚!
2人の関係がとてもいいし、変にキュンシーンもなくていい。淡々と時間が流れていてそれでいて登場人物全員にちゃんと物語があって、実際の漫画を買おうか迷うくらい。
by AZ222- 0
よかったです!
フィクションの世界と、現実の世界を行ったり来たりしているたかゆきさんとあやの嬢。
フィクションの世界でふわふわとしているようで、現実ではしっかりと他人の細かいところを見て、気付けるあやのちゃん。
たかゆきさんがあやのちゃんに惹かれていくところ、あやのちゃんのために物語を書こうとするところ、最後には愛の最上級、「最愛なるA嬢へ」と変わるところ、とてもよかったです!by 匿名希望- 1
読み終えた時に、本当に素晴らしい作品をありがとうと言いたくなるような、繊細かつ上質な作品でした。
心理描写をサラッと描いているのに深いんです。
一回目読んで感じる面白さと、二回目読んだ心地よさがまたいいんですよ!
啓千と綾乃の続きがもっと見たい〜と渇望してしまう…だけどこれで完結が1番しっくりくるのかもしれない。by ぷるぷる029- 0
おばさんですが、少女マンガとミステリー好き!
一冊で両方が楽しめて、今まで読んだ漫画の中で一番!と思えるお話でした!
本棚に並べたいのでマンガ本を買おうかなぁと思うほどです!
モリエサトシさん最高です!by 匿名希望- 0
面白かったです!
綾乃ちゃんの筋の通った読者論が、惑わされていく犯人たちの迷いを断ち切るようで、気持ちよく読めました〜そりゃ惚れるわ(笑)3巻完結がもったいない…もうすこし見たかったと思わせる作品でした。
おもしろい。
とりあえず無料の範囲は全てよむつもり。
ポイントに余裕があればその先は検討してみたいです。by keykeyfuns- 0
むずきゅん!!
ミステリーですが謎解き要素などはほぼないです。
その代わりに人間の憎悪、愛情、陶酔…複雑な理解し難いような感情が描かれています。
その独特な雰囲気がめちゃめちゃ面白い!!
そして何より主人公の恋模様がほぼ進展していかないけれどキュンキュンします(笑)
ぜひ多くの人に読んで欲しい作品です。by 匿名希望- 0