みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.3 評価:4.3 272件

気になるワードのレビューを読む

評価が高いので読んでみました。
    不思議な世界観があって、能見さんも綾乃ちゃんも癖のあるキャラクターで。
    でも、それが楽しくて。
    2人の距離感が段々と変わってきているのも心地よくて。
    今まで読んだことのないマンガでした。

いい!

きれいな絵で内容もすぐわかったし分かりやすかったです!色合いも素敵で見やすかったです!次も購入しようかまよいます!

ゾクゾクする

汚れのない気持ちで繋がっているという感じがする。
    必死に自分の感情を抑えて、周りが傷つかないように、とても愛を感じられる素敵なストーリーだと思う

独特のテンポとそれぞれの思い

啓千が、だんだん綾乃ちゃんに惹かれていくのが、物語を進めて行くと分かりますが、注意して読まないと見過ごします。笑
    二度読み返すと、表情の微妙な変化に納得します。
    描写がとても繊細です。
    出来れば、啓千と綾乃ちゃんの絡みがもう少し見たかったです。
    最後の最後に、『親愛なる』を『最愛なる』に変化したのが全てを物語っていると思います。

絵柄がシンプルで話も読みやすい。主人公が本にしか興味がないからこそ、小説家の男性と心を通わせていくのが素敵。話は決して明るくはないが、さらりと読める。

タイトルから「どんなお話?」と、無料分のみ読みました。
    元小説家で右手を負傷後、お兄さんや元警察のお父さんと事件の解決に協力する啓千さんと文学少女の
    彩乃ちゃん。年の差はあれど、素敵な関係性。特に啓千さんの背中合わせに座り、読書に没頭している彩乃ちゃんが好き。
    続きも読んでみたい。

羨ましいお話!

自分も本が大好きだからめちゃくちゃ気持ちもわかるしあんな感じになるけど、元作家さんが近くにいるなら確かにその人の本も読みたくなるよね〜✨✨

レビューの星が多いの納得です。
    絵が綺麗でタカユキさんやアヤノちゃんが魅力的です。
    人の心を狂わせ、事件まで起こさせてしまうタカユキさんの小説。本人はさぞ辛い思いを抱えて生きているだろうと思います。
    アヤノちゃんが少々幼稚ぽすぎるかな?と思いましたが、そんなアヤノちゃんの純粋さがタカユキさんにとっては救いなんだと、理解できます。

是非

面白い始まり。
    純粋な好きがとーってる感じ。
    本に対する愛で救われてる。
    本愛が強い人にはオススメです。

by 114

まだ無料分だけしか読んでいませんが...

この方の作品は初めて読みましたが、CLAMPが書いてるのかなと感じるような世界観がほんのりありました。
    他の方のレビューでも書いてありますが、1話読むごとに文学小説を読みたくなりますね。

by BACH