みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

いつの時代の話かもわからないけれど、本にしか興味がない綾乃ちゃんと、過去の出来事が原因で筆を折ったタカユキさんとの恋の話…と思いきや、だいぶ違って。
    恋に気づくまでがまぁ長い笑
    でも、いろんな事件に関わることでだんだん人と向き合っていける綾乃ちゃんと、小説を書くことに向き合うタカユキさんの心が通じ合っていくのはとても心地よかった。たど、事件はほぼエグいです…

独特なテンポ感

独特のテンポ間でお話が進んでいきます。
    最初はその違和感にひかれて、次はそのテンポ間が心地よくなってます。
    難しいところもあるけど、何度か読んで理解できた時がさらに嬉しい!

ミステリーもの、推理もの、本、現代じゃない舞台が好きなわたしにとってはありがたい漫画。
    本を扱ってるだけあって言葉や心の揺れ動きを丁寧に描かれています。

スローペースで…

まだ1巻しか読んでませんがスローペースで恋愛に発展していくのかなと。トラウマ?ある小説家と事件解決しながらどうなるのか期待!

最高!!何度でも読みたくなる!
    ミステリーものだから、事件解決はもちろん、2人の関係性の変化が読んでてものすごく面白い。
    そらに、2人の関係の変化もすぐにじゃなくて、何話も重ねて、いろんな事件を通してお互いの存在が大切になってるあたり読んでてキュンとくる!
    特に最後の警察に捕まってる中小説を描いてるシーンは1番好き。

ほんと

大好きです!こうゆうの!!
    小説家と女子高生が事件に巻き込まれたり恋になるのか?ならないのか?だったり。年の差、あまり得意じゃなくなってしまいましたが、ふたりはお似合いでよいと思います!

繊細な表情のかき分けと、読み込みたくなる心理描写、そしてミステリ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    ラストの『最愛なる』にもだえました

素敵な作品

なんと表現したらよいのか、ベタな愛だの恋だのではなく、小説のような、とにかく素敵な作品でした。
    また読み返したくなります。

面白い!

絵は少しクセがありますが、登場人物も魅力的で設定も面白いです!読んだの初めての作者さんですが、他の作品も読みたくなりました!

ミステリーを解決する探偵もののようだけど、主人公と作家先生が今後くっつくのかどうなのか気になります。