みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

面白くて一気に読んでしまいました。コ◯ンか船越A一郎ばりに小説を書くと事件が起こるって言う作家さんと女子高生の微妙な関係も良かったです。

作家さん

この漫画の作家さんが好きで、なにげーなくよんでみたら
    それはそれはハマってしまいました!
    あやのちゃんかわいくて、くすっとしてしまいます。

作者買い

わたしの正しいお兄ちゃんを読んでとても面白かったので、作者買いしました。自分の中で期待度をとてもあげてしまっていたので、少し物足りないところはありますが、描写は綺麗でぼちぼち面白いです。ただ、冒頭の作品ほどでは。。

ポイント高めですが、話が面白いです!惹き込まれていきます。ミステリーはもちろん、主人公と小説家の感情の変化や心通わせていく感じも好みです。

読みやすい

ミステリーものが好きで、読んでみました。重たすぎず、ほどよい謎加減で楽しめます。仕方ないとはわかっていても、テンポが必要な作品は是非ともスクロールで見せてほしいとは特に思います。

主人公の女の子は、小説が好きでフィクションが好きだから、小説家で探偵さんの身の回りのお世話をして、フィクションと現実の間で恋をしていくのかな。面白そう

凄くオススメです

読んで損はない。と思えた作品です。
    A嬢ことあやのちゃんと元作家で遠い親戚の哲千さんが事件に巻き込まれて解決して行くんだけど、事件には巻き込まれてるのではなく哲千さんが呼び寄せているという。
    毎回危ない現場にいるのにあやのちゃんのメンタルの強さと本への愛情が面白いです。
    だんだん本以外へ愛情が傾いて行くのも可愛らしいと思う。

引きこまれる!

魅了されます。キレイな絵とストーリーに、なんと美しい漫画だろうと、その世界にひたってしまいました。主人公が可愛いです。

面白いです

上品な感じの軽いミステリー?
    お話も綺麗にまとまっていて、さらっと読めます。
    少し暗めの話でも、読んだ後に嫌な感じもなく気持ちよく読めるお話です。

あやのちゃんの性格のおかげでしょうか?wキャラクターも魅力的です♪

う、う〜ん!!

全て読みました。
    漫画では、表せない表現なのか?少しばかり悩むこと場面もありましたが、読み進めていくうちに面白さが増していく作品だと思います。
    細かな表現は、やはり読み手の虚構なのか、、、出来れば、小説で読みたかったなぁ、、、