みんなのレビューと感想「[小説]暗闇に秘めた恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒーローが病んでる…

ヒロインは健気で、個人的には好感が持てましたが、ヒーローは病んでるし、あんまりや…後半持ち直し、尽くすからよしとしますが💦

良かったです。作者買いです。ソーニャ文庫が好きで読んでいます。誤解を生んだ内容でしたが最後はハッピーでした

さすがソーニャ!という感じのストーリーですね。ヒーローの執着、劣情が静かに激しいです。策士だし、ヒロインは逃げられないですよね。

とても良かったです。
    まさにソーニャ!という感じで、最初は無理矢理な感じなのですが、最終的にちゃんと2人の気持ちが通じ合って本当に良かったです。

安定したクオリティ

お話の結末などは最初から分かってしまうのですが、安定したクオリティで最後までわりと楽しめました。
    ラスト付近の2人で手を繋いで歩くシーンは印象的でよかったです。
    ただ、どうしても残念だったのが、ヒロインの叔父の略奪について、ヒーローがあっさり許すシーン。
    どう考えてもそのあっさりした許し方は、本来なら、叔父や元婚約者からすれば恐ろしささえ感じる軽さなのに、2人とも簡単に受け入れるばかりか、裏切ったことの申し訳なさも軽い(大苦笑)。
    お話の都合上とはいえご都合主義がすごく、他が安定したクオリティだっただけに際立って違和感がありました。

題名が魅力的

暗闇、目の見えない時の心理描写が細やかで、バラの匂いなどのエッセンスが素敵でした。
    ヒーローの控えめだけれど誠実な愛情がかえってとても深い愛情なんだなぁと心温まる作品でした。

無料だけですが。。。
    気になります。
    ポイントが高い気がしますが。
    素敵なお話だといいなー。期待しているので⭐4つ。

安定の歪み具合でした!すごく入り込んでしまいます!すれ違い好きにはたまらないです!とっても切ないのに読むのがやめられません!

歪んだ愛情

ヒーローはヒロインを好き
    ヒロインは叔父のことが好き
    とどちらも片想い状態です。

ヒーローは報われない歪んだ恋心からヒロインに酷いことを強います。この時のヒロインはボロボロで可哀想で読んでて辛いです。そしてまた目が見えなくなってしまいます。
    そこから2人が心を通わせ合う様子が丁寧に書かれていて胸が熱くなりました。
    エッチなシーンも濃厚で満足度が高いです。

よかった!

ソーニャの歪んだ愛です!(笑)
    ヒーローの闇は想像していましたが、エピローグで、想像をこえました。まさか、大事な親友を、、、するつもりだったとは~、!特別な親友なのに、ヒロインを得るためならなんてヤバすぎ。私は大好きな話系でした☆