みんなのレビューと感想「恋する鉄面皮」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろかったー╰(*´︶`*)╯♡

緊張すると赤面しちゃう北川。仕事できる系の強気な人間に映る夏目が、実は北川を入社当時から
    意識していた。過去のオフィスラブのトラウマから、当初から諦めて鑑賞用の恋にしてたのに、ちょっと欲張って距離を詰めたら、意外にも懐いてきちゃったと言う嬉しい展開。この2人の恋愛も
    良いが、私は富田サンと斉藤サンの恋模様が好きです。4人の人間関係も、また面白くて読み続けてしまいましたー╰(*´︶`*)╯♡

好きです!

レビュー見てたら、やっぱ好みってこうも分かれるんだなーって思いましたが。。
    私は好きです!何なら大好きです♪
    初めましての作者さんですが、先ずは絵がキレイ!私の好みの絵、よりキレイな絵。。うん、いつも自分が好きなで読んでるタイプの絵ではないんだけど、この方の絵、表情とか大好きです。好き(ファン)になりました♪
    ストーリーも、私は好きだけどなぁ。
    説明が長いとか読者に解りにくい、伝わりにくいとか書いてる人を何人か見たけど・・・意外だった。私はそんな事ない。本当、読んで、受ける人それぞれ、だとつくづく思いました。
    夏目さんの、強気っぽいけど、ハナから諦めてるような切ない気持ちとか、北川くんの態度をみながら色々行動してみたりとか。北川くんの気持ちの変化とか。。
    まぁ物語だから、実際そんなノンケの人が簡単に(?)男に気が向くか?と問われたら、んな事はないと思うけど、まぁ、物語です。入り込んで見てます。ドキドキしておもしろいです、私は。好みはあるだろうけど、それでいいと思います。
    まだ途中までなんですが(冨田さんがカップルになって同棲した辺りまで読みました)、夏目さんと北川くんの最終地点はどうなるんだろう?
    ポイント貯まったら、是非続きも読んでみます。

by 想々

斉藤さんがエロすぎて。。

この作者さんはお初でしたけれど、いやー、今まで読んでこなかったことを後悔するくらいの一冊です!

ジャケ買いがまさかこんなにツボるとは…
    特に富田&斉藤の回は神がかってますね。。

エロもリアルな感じするし、何てったって会話のセンスがほんと良き!
    引っ越しの時のベランダでの会話なんてもう。。
    私が斉藤さんに抱かれたい。。笑

私的にはわんこ系に萌えないので、照れ屋寂しがり屋の恵と謎の巨大な包容力の厚は
    私を恵に重ねて笑、読み込んでおります。
    もう少しイチャついて欲しいので続編期待しております!

気持ちがほわっと

色々悩んでいた頃にひょんなキッカケでBLを知り、最初に読んだ作品です。
    絵が綺麗で好みだったのが購入したキッカケでしたが、内容もよかった···!!
    BLのキッカケにはえっちも抑え気味でお話し重視だから綺麗に読めます。
    受け攻めもよく理解していないほど初心者の中読んだのですが、ふたりともカッコイイし、受けのツンケンしているのに好かれたい気持ちがキュンキュンしました。
    続編があったらいいなぁと思う作品でした。

スーツ萌え

良いです!
    タイトルから気になって、何となく無料分から読み始めました。そうしたら止まらない止まらない。読み進めるとタイトルの意味も深いですね。
    絵がまずとても綺麗。スーツって働く男性のカッコ良さを際立たせますよね。イケメンが尚イケメンに。
    無愛想な仕事が出来る男性と、営業マンとして活躍している愛想も良く体格も良く顔も良い男性(本当は極度のあがり症)の、知り合っていくお話。丁寧に描かれています。反対視点になると、お?!と思います。
    BLたらそうですが、感情の動きを両方の視点から順番に丁寧に描かれています。
    大型犬ならぬ、大きな小型犬ですね。微笑ましくもなります。
    ストーリーの描き方がまた素敵。我慢出来ず一気に読ませていただきました。
    同僚もいい味出ていて、機転効かせる出来る男。不器用な2人を進展させるにはこの人が必要だったでしょう。
    後半はそちらの男性のストーリーになるようですね。楽しみです。

まっまさかの富田君

作者さん買い 赤面症の北川君と厳しい視線のクールで怖い夏目さん 最初鉄面皮って夏目さんのことかと思ったら違ったんですね。絵が綺麗なのでスーツ姿が眼福です。テンポの良さと笑わせてくれるのと 恋愛しっかり描いてくれるしエロいし満足です。酔っ払って倒れたり 疲れて倒れたり よく都合よく倒れますが、漫画だからいっか でも忙しいサラリーマンなのに家庭教師しなくてもいいと思うし 斉藤の元奥さんがイイ人とかっていらないよなぁ 女の子描きたいのかな?この作者さん?
    まあでも ツッコミつつも ?先が気になってついつい最後まで買ってしまいましたが、まさか理解ある夏目の相棒 富田がこうなるとは・・そっちがぶったまげでした。

by announ

両カプ推せる!

2組のサラリーマン(1人違うけど)たちの物語。
    キャラクターがしっかりできていて、心情描写が良いです。
    夏目×北川のイケメンカプはもちろんですが、私は斉藤×冨田カプが好き!
    2人ともちょっと複雑な性格?でもいるよね、こういう人。冨田に共感するところあって。とにかく冨田かわいい。
    寂しがりやで、斉藤に強く求められるのが好きなのも良い!
    2組ともまだ続きそうなので楽しみにしています。

by haru鰹

二、三回読んだら面白かった。

絵が好きで購入しましたが、ストーリー自体がぐっとくるわけでもなく「他の買えば良かった…」と思ったのが、読み終えた直ぐの感想です。物語重視派、H重視派、どっちも満足しにくいのでは?登場人物の気持ちややり取りが読者に伝わりにくい。故に説明くさいとこもあり。でも、時間をおいて読み直してみたら…あ、意外と面白いじゃん?みたいな(笑)複数回読んで下さい。

斎藤さんがたまんないです

前半はイケメンエリート北川くんとゲイの夏目さん。モテて仕事も出来るが元々は照れ屋の上がり性、そこのギャップが可愛い。
    後半の斎藤・富田組がめちゃ好き。斎藤さんエロいしどストライク、夏目さんの友達の富田さん大人で良い人。絡み当然ありますし質・量ともに満足だけど、それ以外に散りばめられたエロみがたまんないです。二人だけが知ってる外野が見ちゃいけないもの、ご馳走さまです💕

最高❗

自分は、このジャンルに限らずストーリー性もですが、絵柄が良くないと読まない方で中田先生の絵柄は前から好きでいましたが、この作品の主人公二人の絵も特に気に入って読み始めて彼らの性格描写は勿論、ストーリーも本当にテンポ良く面白過ぎて一気に読みました。二人の今後を知りたい感じです。