みんなのレビューと感想「パパと親父のウチ呑み」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シングルファザー

整体師でがらの悪いお父さんと口下手な編集者のお父さんと二人の子供達のお話しです。続編を先に読みましたが二人のお父さんが悩みながら子供達の事を一生懸命考えている姿にほっこり癒されています。この続きも面白いに決まっているから読みますね。

by 稚花

シングルファザー同士が同じ家で暮らし、それぞれの子供男の子、女の子とのほのぼの話。
    シングルファザーになる過程にはそれぞれあるけど、実はあなたの子だから預かってと初対面の我が子を育てる父最高!
    だるそーでテキパキこなす父と真面目で優しすぎる父。

ウチごはんから来ましたが、こちらもいいですね。
    子どもの面倒見ながら、おつまみとか凝ったものとか作ってて、あいりちゃんと清一郎だから出来て、うちは無理~!とかひねくれたことも思うけど、この二人の絆と言うか、やり取りが読んでいてほっこりします。

やっぱり美味しそう!

「ウチご飯」の関連で紹介されて無料分を読みました。料理がやっぱり美味しそう!メインが大人時間のため子供とのやりとりがあまりなく、「ウチご飯」より心穏やかに読めます。(「ウチご飯」は毎回父子のやりとりに涙してしまうので)

おおー

酒の肴は大事よね!意外と男の人が作らるご飯とかおつまみって最初こそ見た目アレだけど(笑)
    慣れは凄い!男女共にやるばできるからね本来。
    うちご飯の時も思ってたけど、見てると作りたくなる。普段から在る物だけど何だか美味しそうに見える。

家呑みも悪くない!

ちょっとしたひと手間で美味しい酒の肴が出来上がり!漫画で分かりやすく説明されている簡単なおつまみレシピみたいな感じです。枝豆を茹でるのではなく、フライパンで焼くお話が出てきました。想像しただけで美味しそうだと感じました!

ご飯テロ、そして素敵レシピです

二人のシングルファザーのお話ですが、パパだってたまには呑みたい。けれど子供がいるから宅飲みでと言うわけでお家です簡単に出来るおつまみばかりです。特に今リモート飲み会が推奨されているのでなおのことお勧めです。

本編も

読んでます!
    タイプの違う父親2人が、お互いの短所をカバーしながら子育てに奮闘してるのが
    とっても理想的です!
    たまには息抜きに家呑み、2人で楽しんで欲しいですね(*´`)美味しそうだし、真似できる料理が多くて見てて楽しいです!

シングルファザー2人の子育てと仕事の悩みを癒す美味しいおつまみ達。いままで読んだグルメ漫画の中で一番、なんとも切ないきゅんきゅんするストーリーです。
    お料理も特別なものではなくて、すぐ作れる簡単なものが多いけどすごく食べたくなります!

心あたたまる

シングルファーザーも最近は多いのかな
    でも同じ男親同士、気が合えばこうやって誰かと住めたら楽しそうって思えた。
    パパと親父のうちごはんも簡単でわかりやすい作り方で美味しそうだったけど、うち呑みも試したいレシピがいっぱい!

by 水瓶