みんなのレビューと感想「円舞曲は白いドレスで」(ネタバレ非表示)

続きがあるんです

後に続く
    白蘭木(マグノリア)円舞曲
    の前先品です

白蘭木円舞曲の序曲の部分なんですよね

とにかくこの作品の脇役?の将臣さんが大好きなので
    白蘭木円舞曲がオススメなのですが
    あの作品をより楽しむためにこちらの作品を、読むことを強くオススメします!
    あ、でもサジット派だと衝撃受けちゃうかも

作者好きの盲目です

もうさいとうちほさんの作品が乙女炸裂かちょっとダークかで、私の心を鷲掴みしていくので、ある意味さいとうちほというだけでフィルターかかった見方しかできないのでは無いかと思ってます。
    この作品も王道という王道なのですが、恋愛感がなぜかリアルに感じる描写なので夢見たいな設定でもドキドキワクワクして楽しめる良作です。

結局、イイ男は全てとりこに(笑)

夢見る少女だった主人公が、愛する人との困難を乗り越え、強く美しい女性に育っていくのは、読んでいて応援したい気持ちになりました。
    しかし、恋は一つではなく、サジットと将臣の子を一人ずつ生み、最終的には優しい理解者のもとに戻る運命なのには、うらやましすぎて笑ってしまいました。

いやホント懐かしいー!

むっかーし昔(笑)
    単行本買いました。

子供の頃は、サジットかっこいい~♪って好きだったけど、
    今読むと、将臣さんが切なすぎる。。。

サジットは、希望通り湖都奪えて良かったけどさ、将臣さんは好きなのに湖都の為に手放してあげるんだよ~(泣)

マグノリアがあったの知らなかった!
    レビューのおかげ。

お勧めします🎵🎵

やっと 出ましたね~😆💕

続編の 白木蘭円舞曲と 同様にストーリーが
    良いです💛💛

絵がロマンティック的にgood❗( ̄▽ ̄)b

個人的には 将臣さん派なので、切ない顔がたまらなく好きなのです💚

by ポゥ

壮大なお話

昔から作者さんの絵が好きなのですが、この話は初めて。少女漫画にしては壮大なお話なんですね。続編もあり、無料分を平行して読みました。歴史がわかっていたらもっと楽しめるのかな。
    主人公が可愛い。私は龍一さん派。これからの展開が気になります。

昔懐かしい気持ちで購入。絵は綺麗だけど、昭和な雰囲気。この作者独特のタッチで好き嫌いが分かれるかもしれません。ストーリーは、納得な進み方なんだけど、ラストは続きが気になる終わり方。と思ったら、別作品の白木蘭円舞曲で読めます。

大河ドラマ(笑)

まるで大河ドラマのような作品で、リアルタイムで読んでいた時はけっこう衝撃でした。
    (ここまで書くのか、と)

こちらのラストが好きな方は続編はおすすめしません。

さいとうちほ先生の本で1番最初にはまりました。ヒロインは2人の男性(しかもふたりともかっこいい)に好かれて羨ましい限りで、キュンとしたなぁ。読んで損はないと思います。

さいとう先生の作品は私の中でハズレなしで大好きです。ストーリー性が高くスケールも大きい。他の方のレビューでシリーズもある事を知ったので読んでみようとおもいます。