みんなのレビューと感想「円舞曲は白いドレスで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
壮大なお話
昔から作者さんの絵が好きなのですが、この話は初めて。少女漫画にしては壮大なお話なんですね。続編もあり、無料分を平行して読みました。歴史がわかっていたらもっと楽しめるのかな。
主人公が可愛い。私は龍一さん派。これからの展開が気になります。by tonchang- 0
この人が描く女の子、大抵超キレイなんだけど、今回はそんなに…かな。それに男子もインド人のハーフって、黒そうでちょっと…。
by 肩凝りさん- 0
ロマンス
カッコイイですね。素敵ですね。舞踏会、ドレス、スパイ。ドキドキ要素満載です。先が楽しみです。少しずつ読んでいきます。
作者買い
ヒロインがかわいいだけじゃなくて、しっかりと自分を持っていて、周りを味方にしていくのもいい感じです。はやく続きみたい。
往年の名作
学生当時リアルタイムで読んでいて雑誌単行本も持っていた大好きな作品。電子コミックで見つけて何十年ぶりかに読み返しても色褪せない名作であることを実感しました。
『円舞曲は白いドレスで』は将臣さんの一途な愛の物語の序章です。続編の『白蘭木円舞曲』が本編と言っても過言ではありません。是非とも続編もおすすめします。
学生当時は将臣さんがかっこいいかわいそうと涙していましたが、大人になった今は、
将臣さんの孤独で静かな大きな包容力ある愛に号泣しました。
本当に素敵な作品です。是非シリーズでお読み下さい。by 匿名希望- 1
ドラマチック
太平洋戦争前の日本を舞台に、真っ直ぐで芯の強いヒロインの湖都とインド人のルーツをもつイギリス将校のサジットが運命的な出逢いをして、惹かれあい、恋に落ちる。これだけでも胸キュンですね。
でも、私の推しはなんといっても、ヒロインの婚約者で夫となる将臣さん❤️ 堪らなくクールで一途でカッコイイ👍️ 続編のマグノリアワルツも良いので是非ご覧あれ😊by 匿名希望- 0
可愛い絵がいい
あーキュンがとまらないです、絵も可愛いし話も面白いつぎが気になりすぎて、毎回楽しみです 続話どんどんよめます
by ショウロンポー- 0
実らない恋、切ないですね
主人公の女の子がモテすぎな気はしますが、イケメンにとりあいされるのはドキドキします。
この先の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
懐かしくて読み初めています。この方のかくマンガ好きですね✨同じ内容のマグノリアかな?は読み切りました。
by こげっち- 0
いやホント懐かしいー!
むっかーし昔(笑)
単行本買いました。
子供の頃は、サジットかっこいい~♪って好きだったけど、
今読むと、将臣さんが切なすぎる。。。
サジットは、希望通り湖都奪えて良かったけどさ、将臣さんは好きなのに湖都の為に手放してあげるんだよ~(泣)
マグノリアがあったの知らなかった!
レビューのおかげ。by ◎kei◎- 0