【ネタバレあり】はんだくんのレビューと感想

はんだくん

カッコいい!

「ばらかもん」から来ました。

あちらは、人生を見つめ直す夏休み、のような作風で、それはそれで好きですが、
    こちらは学園モノというのかな、はんだくんの受け止め方と周囲の目との埋まらないギャップを、
    ただただ楽しめます。

後の半田先生のイケメンぶりを感じるのは
    むしろこちらかも!

by conezu

まずは、ばらかもんから…

まずは、ぜひ ばらかもんを読んで欲しいです。はんだくんは ばらかもんという漫画の主人公 半田清舟がなぜ、このような性格になったかとか、若い時のスピンオフ的な物語です。はんだくんを読んでから読むと倍楽しめる作品だと思います

サクサク読めて笑える

ばらかもんの主人公である半田先生の高校時代を描いた作品です。なんというか…公式が書いた二次創作みたいな感じです。何を考えているのか分からない半田くんが高校の同級生を翻弄しながら学園生活を送っている日常を切り取った漫画です。

最高です!

『ばらかもん』が大好きで全巻買ってしまい、その続きで『半田くん』もすべて買いました!
    みんなは半田くんのことを大好きなのに、半田くんは自分は嫌われていると思い込んでいて、その勘違いがとってもおもしろいです!

面白そう

まだ無料分しか読んでいませんが何だかこじらせ男子?で面白かったです!
    自分がどんな風に見られているか本人は分からないですものね…まぁ良い風に見られているなら幸せ者です(本人には最初伝わっていませんが)(笑)

はんだワールド

毎日欲しくなる笑い!ヤミに付きになる、はんだワールドです。
    淡々と自分の事だけ考えて生きて行くのに、何故か回りから異常に愛される不思議な存在。こう言う人、探したくなりました♫

安定の面白さ!

長らく本編のファンですが、こちらは知ってはいたけど初めて読ませて頂きました!ほんと最高です!才能あるのにとてつもなくネガティブなのが笑えます。

なぜだろう?

「ばらかもん」のスピンオフみたいだけど、ギャグタッチで顔がちがうような・・・?
    疲れた時になにも考えなくても読めるギャグ漫画です。
    でも癖になる絶妙な面白さです。

ほのぼのしてて面白かった

ばらかもん読んでから読みはじめましたが、半田くんの思い込みと周りの勘違いが絶妙で笑いました!!
    最後のオチはいらないよ〜な…。

ばらかもんの先生の高校生のときのストーリー。
    川藤しか友達がいなくて高校のみんなから嫌われてると思ってるけど本当は人気者の半田くんが面白すぎます。