みんなのレビューと感想「はんだくん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

はんだくん

はんだくん

はんだくん!
    気付け!‪wなんてネガティブ‪w‪w
    でも面白い…続き、というかはんだくんの今後が気になりすぎる

ヨシノ節炸裂!

書家という真面目なテーマを真摯にギャグで描くそのスタンスとセンスに脱帽。ヨシノのワールド、最高です!

ひねくれ具合

純粋な心、とても思い込みが激しいが故に、自分で自分の利益を損ねてしまっている。しかし、心証は良くなるので、悪いことばかりではない。これも穏やかな心を得るのに適した漫画だ

ばらかもんを読んでここにたどり着きました!!
    半田くんの極端な考え方も周りの人のポジティブな考え方も、ジワジワ笑えて楽しく読ませてもらいました。

アニメから

アニメを観てからなので、推しの声優さんの声を思い出しながら読んでる。
    全部のキャラの個性が強くて笑える。
    はんだくんの知らないところで、みんながポジティブになっていく感じがスッキリ読める。

カッコいい!

「ばらかもん」から来ました。

あちらは、人生を見つめ直す夏休み、のような作風で、それはそれで好きですが、
    こちらは学園モノというのかな、はんだくんの受け止め方と周囲の目との埋まらないギャップを、
    ただただ楽しめます。

後の半田先生のイケメンぶりを感じるのは
    むしろこちらかも!

by conezu

ぜひともばらかもんと

是非とも本編こばらかもんと併せて読んで欲しい。まぁ、スピンオフだしね。どっちもよむと、どっちも面白さ爆上げ。勘違い高スペック男子のおかしな日常ストーリーです。

最高です

人のネガティブな面を、ここまで笑いに昇華出来るのはある種の才能ですね!はんだくん、容姿に恵まれ才能も十二分に兼ね備え、他人に崇められるのに自信がない。実は私たちも才能云々はともかく、自信のなさが他人を遠ざけている部分があるのかも。傲慢な人も嫌ですけどね。とにかく、はんだくんはとても魅力的ですよね。

『ばらかもん』半田先生の青春?時代

ばらかもんの主人公、イケメン書道家·半田清舟の高校生時代にあたるスピンオフ漫画。
    ネガティブ被害妄想のはんだくんと、彼の心境とはまるで真逆に崇拝しまくる級友達のギャグコメディ。
    なんでそうなるの?と笑っちゃうほど彼らの行動がすれ違い続けるのが面白い。
    ばらかもんを知らなくても楽しめるけれど、両方知っていると(若かりし半田先生が不憫すぎて)更に面白く読めます。

面白いです!

本編よりもこっちを先に知りました。
    とーーっても面白いです!
    半田くんとみんなとのズレ具合がツボる!
    無料分を読みきってしまって、でも手持ちポイントがもうないので、ポイント支給日まで我慢してるところです。