みんなのレビューと感想「八雲さんは餌づけがしたい。」(ネタバレ非表示)

美味しそう

まだ最初の数話しか読んでませんが、単純に、料理が美味しそうです。
    料理を美味しそうに食べてくれる人がいると、作り甲斐があるというのは分かります。
    でもこんだけ毎日大量に食べさせてたら、もんのすごい食費になるんじゃ・・・。
    八雲さんは収入はどうしてるんだろう?働いているのかな?とか、気になります。
    そのうち出てくるんだろうけど。
    あと、八雲さんの胸が異常に大きいのは読者サービス?作者の好み?(笑)
    そこは普通で良かったんじゃ、と思いますが。

餌付け好きとは

隣に住んだら高校生に食事を作る未亡人。
    無料配信分をよんだだけですが、このストーリーの核となるのは何かわかりません。
    グルメ漫画ほど料理に言及はなく、人物描写も中途半端。きっと、20代の未亡人(巨乳)と高校生男子の組み合わせにモヤモヤくるのかもしれません。気持ち悪くなりそうなので、ラブ要素はいらないんですが、(男子高校生は時々ムラッとしてるみたいですが)普通多少意識というか、危機感はあるでしょう。男子高校生のお母さんまでお世話になってますって肉送ってくる場合じゃない。今時そのぐらいの年齢差、飛び越える女なんてたくさんいますからね。普通親なら心配になりますよ。
    なんか性善説信奉者で怖い世界です。

思ってたのと違った

眼鏡に巨乳のおねーさんと高校生との設定だったので、男性向けを狙った漫画なのかな~と思ってましたが、ぜんぜん違いました!
    無料分の途中までしか読めてませんけど、
    若くして旦那さんを無くした未亡人が、食欲旺盛な男子高校生に手料理を振る舞い、生きがいにしている話ですかね?
    これだけだと安っぽいですが、
    読んでいてご飯美味しそうですし、なんだかんだで手料理って一番嬉しいなぁ~と思いました!

未亡人と高校男児なんて設定だけで怪しいですよね。無料分を読みましたが、恋愛は…無い!?のか、これからなのか。恋愛に発展しそうなのが怖いのは私だけでしょうか?たくさん食べる高校球児の成長を母親代わりに見守りたい!という話であってほしいです。

大和くんのために考えながらご飯を作る姿はほのぼのとしますが、多額の食費を含めた生活費がどこから捻出されているのか気になりますね。

ご飯漫画の中で一番好き

お試しで読んで良くて、最終巻一歩手前まで読みました
    ご飯作ってたくさん食べてもらえるって嬉しいなーと思えるお話です
    ひたすら、作って食べて少しずつ日常が過ぎていくのが良いです
    八雲さんの体型もエロカワで好きです
    たまに可愛く描きたいんだろうなーというキメ顔のお顔があまり可愛くない(上手じゃない)ので⭐︎3です

by y.uk1

無料分だけ読みました〜

八雲さんはどうやって生計立ててるの??
    普段は何してるの???
    夜中高校生男子家に上げて、家族含め周りは怪しいと思わないの????
    (これ男女逆だったら問題大アリかと…)
    とツッコミどころ満載ですが、なんかふんわり面白い作品です。

今後2人の関係に展開はあるんでしょうか?

by tamana

無料分7話まで読んでの感想です。なんかね、おっぱいに目がいっちゃって話があんまり入ってきません(笑)美味しいものがいっぱい出てくるし、高校球児もめっちゃがんばってるし、主人公も未亡人としての辛さとか色々あるんだろうなーと思うんですが、なんかねぇ、ほわーっとしてストーリーが薄い感じというか。

うぅーーーん。何とも言えない気持ちで読みました。良いような気持ち悪いような、でも良いような、、、序盤に男の子が小人のようになって遠近間がおかしかったけど、うーーーん。ほんとに何とも言えない気持ちで読んでます。男の子が読む系統の漫画ですね。体型もそんな感じだし、心に刺さりはしません。が、なんとなく読んでしまう感じ。

絵が微妙

いかにも男性漫画向けっぽい絵柄ですが、いっさいエロはなく、未亡人(働いてないのか?ご飯作る以外なんもしてなくて謎です、いまんとこ。)と腹ペコ高校球児のご飯物語。高校生の男の子って本当によく食べるけど、四合炊いても足りないのはびっくり。食費取ろうよ八雲さん。。

癒されたが…

少し昭和な漫画を読みたいと無料分から読んでみました。やはり八雲さんの思いやり、気遣いは結構昭和の当たり前で癒されましたね。ま、昭和なら親がもう少し関わる場面も多かったかもですね。
    絵のタッチに反して情景にまつわる心情が描かれているのは納得の範疇でしたが一話のボリュームには納得出来ないかな〜。

by makoto3