みんなのレビューと感想「八雲さんは餌づけがしたい。」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

かわいくて面白い漫画でした。本当に料理を愛している人が日常を大事にしながら丁寧に作っている食事のあたたかさがします

イラストが好みだったのとご飯系のマンガが読みたくて何気なく読んだらスゴく面白かったです。
    すっかりハマってしまいました。

おもしろいけど

これって社会的には問題になるのかなぁと思ったり…。だけど、ご主人を亡くされて淋しい気持ちが少しでも和らぐなら、とも思います。しかし人の家で食べ過ぎ!

毎回美味しそうな料理にいい食べっぷりの男の子。それをみて幸せそうな八雲さん。
    癒される漫画ですね。まだ3巻までしか読めてないので続きも読んでいきます

無口だけど

高校生の食べっぷりがすてき
    決して笑わないし、無口だし、美味しいも言わないんだけど、食べ方でこの料理をどうおもってるかが伝わってくる
    こんな風に食べてもらえたら幸せだなあ
    そして、テーブルふいたりとか微妙に手伝いしてる姿がなんか可愛い

高校球児のピュアな性格、堪りません!
    となりにあんな色っぽい未亡人がいるなんて、羨ましくてしょうがない(笑)

なかなかキュンと

くるような内容でご飯が食べたくなる話も多く面白い❗
    青春モノでどういうラストになるのか気になる❗
    皆さんも良ければ見てください

無料分読みました。
    絵はあんまり好きじゃないんだけど、空腹時に読むのは危険。食べっぷりがいいと気持ちいいから、つい食べてしまう。

結構好き。おとなりさんにご飯をごちそうするという現実ではまずありえないシチュエーションだけど、純粋にご飯をたくさん食べてほしくてがんばる八雲さんが可愛い。少年の方は八雲さんをどう思っているのか気持ちが読めないけど、リアルな高校生な雰囲気が良い。ご飯も美味しそうで、グルメ糸の漫画好きには良いのではないかと。

餌付けかぁ。たしかに育ち盛りの男の子の、気持ちがいいまでの食べっぷりは清々しいものがありますね。夫に先立たれてしまった八雲さんにとってはそれが救いとゆうか、少しずつ元気を取り戻すきっかけの一つにはなっているのかな。動物の餌付けがただただ好きな人って一定数いますよね。それが相手が男子高校生だなんて、面白い。