みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

気になるワードのレビューを読む

871 - 880件目/全1,028件

おもしろいよ!

けど、同じ作者さんの他の漫画と色々ネタ被ってるから、どれか1つ読んだ人は他の買わなくて良いかも。

by SS

きゃー!自分じゃん(笑)

あれ?題材、私たちかな?ってくらい親近感を覚えるストーリーとキャラ!(笑)
    ゆみみにそっくりな友達(美容部員ではないですが)ギラついた目で見られたメンズが退散したことあります(笑)
    仕事で疲れたタイミングで見たので余計に癒されました~
    お酒とおつまみもってゆっくりみたいですね!続篇でないかな~って期待してます!

この本の

ゆるい感じがかなりいいです。その中にたまに出てくるお料理のレシピも真似したいと思えるような手軽さでなかなかいいと思います。この作者の方の漫画は絵が好きではないのでどうかなと思っていましたが読んでいくうちに普通にはまりました。凪のお暇ともども購入するといいのかな〜と思います。ゆるくてふわふわしている作品です

凪のお暇から

コナリミサトさんつながりでこちらも拝読。やはりテンポがよく無駄な描写がないのでスマホで見るのに丁度よいが、短編より長編が読みたくなる。 東京なんとか娘を彷彿とさせるが、年齢設定も若く焦燥感があまりないので気楽に読める。この作者の30代の話も読んでみたいが、スマホ読み世代のニーズに合わせてこんな年代なのか、、

休みの日にのーんびりほのぼーの読める感じがたまらないです。それでも、共感できる部分が沢山あって、微笑みながら読んでいますw
    絵が簡略で三人の会話のテンポもよく、サクサク読めてとても面白いて゛す!
    私はまだ大学生なのですが、就職して、三十路も近くなったらこんな風に自由に友達と集まって飲んだりしたいなぁなんて、想像するのが楽しいです!

楽しい

おもしろくて、癒されます!おすすめです!

何気に面白いです。
    3人の残念なところが、わりと自分に重なって、、、笑
    お金がない人のところに集まってやるなよ!と突っ込みを入れつつ(ちゃんと材料代やお酒代は割り勘にしていると思いたい…笑)、節約メニューも参考になるし、楽しく読ませていただいています。
    続きが気になってまとめ買いするって感じてはないけど、ぼちぼち読んでいきたいなーと思います。

可愛い

乙女チックな画風で、妙齢女子の微妙な心理に迫る。画風がマンガチックなので、ドロドロしないが、描いている心情は結構リアルなものと思う。酒のさかなの作り方も乗っていて、役立つという思わねメリットもある。凪のおいと間の読者と同じだが、作風は随分異なり、この作者の引き出しの多さと、多才さに驚く。自分のやりたいことをするのは大切だ。

ゆるくて読みやすい〜(^^)
    絵もシンプルで可愛くて
    とても読みやすいです!
    女子会はやるのも見るのもおもしろいですね〜

最後に出る小料理も超簡単すぎるけど
    美味しそうで真似したくなる!
    私もよく家飲みするので
    今度やってみます〜

でも気になるのが
    一番金のないやつの家で毎回集まって
    大丈夫かと思ってしまう(笑)

続き楽しみにしてます〜!

エッセイマンガのようで面白かったです。あるある〜とくすっと笑えるマンガです。主人公は、友達2人がダイエットをしたり、髪を切りすぎたり、失恋した時に、心を癒すお料理をちょっとした豆知識で、冷蔵庫にあるものでさっと作ってしまいます。おいしそうで真似したくなります。主人公は女子力高いと思うけどもったいない笑