みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

気になるワードのレビューを読む

861 - 870件目/全1,028件

なんか読んじゃう

同じ作者の別のマンガがおもしろかったので購入しました。何気ない女子の飲みながらの会話なんですが、妙にうなずけるというか、あーわかるってなってついつい読んじゃう感じです。このまま進展もなく終わってもなゆか満足かも。あと、マンガの中で出てくるスピード料理がどれも真似したくなるものばかりで、とても参考になります!

もう少し上の年齢ですが、26才の頃は周りも独身がまだ多く、こんな飲みをしてたなぁと懐かしく思いました。
    30過ぎてくると、既婚者ばかりになるので、なかなかこうゆうこともなくなりました。
    独身からすると子持ちの友達とはなかぬか付き合いが遠のくので、この頃の年代を楽しんでほしいですね。
    将来をあーだこーだ言いつつも、まだ全然余裕があるし一番楽しいですね

コナリサンの作品って外れがないから本当におもしろいはー。だけど、なぎちゃんの更新を心待ちに指してる私にはとっては、複雑。はやくなきぢゃんを幸せにさしてあげてー!たぶんだけど、コナリサンは同世代なのかな??読んでいて「わかるー!!!」って共感する所が多々あります!!これからも楽しい作品待ってまーす!?

期待しすぎたかな

あまり好きじゃなかったです。
    試し読みからイマイチ感があったんですが、他の方のレビューをみて少し読んでみる気になりました。
    ギャグだから砕けた絵柄なのかな?凪の、、、くらい書き込むような話の内容ではないけど、絵がガチャガチャしていて読みづらくて結果2話だけ買って購読やめてしまいました。たまに入る節約おつまみネタは良かったのですが、ギャグマンガなのに私はクスッと出来る場面がなかった。。

可愛い

この人の作品が好きで、ついつい読みました。お酒が飲みたくなる漫画です。フリーターの子の作るおつまみも美味しそうで、真似してみたくなります。仕事の愚痴や恋愛の愚痴、「わかる、わかる~」と思いつつ、これで女子会やっちゃうから、なかなか彼氏出来ないのよね~…など非常に共感してしまう面があって、楽しく読ませて頂いています。三者三様の魅力があり皆可愛くて好き♪

最高!!

20代後半から元気な30代女性に読んで欲しいおもしろマンガ!!絵は少々見にくいので星マイナス一ですが、内容的には申し分ない作品です。恋、仕事、生活に疲れた時に読みたい…お酒が飲みたくなるマンガです。

ユルく読める。

凪の~からきました。
    ゆるく読んで、適度に共感、適度に笑って、料理とかのプチ知識ありでなんだか面白かった。急いで先を読み進めたい!ってほどじゃないし、実際ポイント切れで読みきれてないんだけど、また新しいポイント入ったら少しずつ読んで癒されたい。
    立派な女子会に残念女子~ズ。わかる人には笑えるかもしれないです。

作者さん経由で読んでみました。暇な時に読むのにぴったりですね。結構、現実的な内容でわかるな〜って思いながら読みました。大それた事は、起きないですが、日々生活する中でそんなにしょっちゅう事件は、起きないよなぁなんて。だらだら、ばかな話ができる相手がいるなんて素敵です。お酒が美味しく飲めるのが羨ましい!

何度も3人娘に会いたくなる!

試し読みから入り、ハマって最終回まで一気読みしました!
    金曜の夜に家で缶ビールを飲みながら読むのが至福!!くすっと笑えたり、共感したり。とにかく癒されます。
    てつ子が作るおつまみも美味しそう!真似したいです。

酒飲みにはたまらない

晩酌とツマミを楽しみに生きる女子としてはたまらない作品です。飲酒歴が長いとツマミも当然マンネリとなってくるので、こういった作品は漫画が好きなこともあって本当に嬉しい。酒の事だけじゃなくて、社会人女子をとりまく人間模様やそれによる葛藤なんかもうまく描かれていて、単なる飲み食いだけに終わらないところが面白いところです。男性にも楽しめる内容だと思いますよ!