みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほんわか

何も考えずにサクサクと読めるのが好きです。
    ほんわかとした読後感を味わうことができて、眠る前に読むと、いい感じになれますね(笑)

以前は作者様のような画風が苦手でしたが

今はむしろはまっています。
    本作のユルさともピッタリ合っていますよね。
    この3人と一緒に飲んでみたい…
    と思わせてくれる作品です。

可愛い

乙女チックな画風で、妙齢女子の微妙な心理に迫る。画風がマンガチックなので、ドロドロしないが、描いている心情は結構リアルなものと思う。酒のさかなの作り方も乗っていて、役立つという思わねメリットもある。凪のおいと間の読者と同じだが、作風は随分異なり、この作者の引き出しの多さと、多才さに驚く。自分のやりたいことをするのは大切だ。

週末のデトックス

作者様のファンで他作品から飛んで来ました。
    最初は作者様が描く絵の描写に、それほど魅力を感じずにいたのですが(単なる読まず嫌い…)
    その世界観に触れてからは
    共感できる部分が多く、
    一気に引き込まれてしまいました。

本作の週末のデトックスの会(笑)
    とても面白く読ませていただいています。
    一気読みの勢いです。

お酒

読んでるとお酒が飲みたくなる漫画です。(まったく飲めないけどww)
    ちょいちょい出てくるおつまみは参考になりますよー。
    納豆カルボナーラ美味しかったです!
    アラサー女子のリアルな感じ、とても面白くてサクサク読みました。
    完結して寂しい、、、もっと読んでいたい、、、

と、思うくらいユルくて素敵でした。

ユルく読める。

凪の~からきました。
    ゆるく読んで、適度に共感、適度に笑って、料理とかのプチ知識ありでなんだか面白かった。急いで先を読み進めたい!ってほどじゃないし、実際ポイント切れで読みきれてないんだけど、また新しいポイント入ったら少しずつ読んで癒されたい。
    立派な女子会に残念女子~ズ。わかる人には笑えるかもしれないです。

凪のお暇から!
    この作者さんのマンガに出てくるキャラってみんな魅力的で大好きです。
    30になった3人がちょっと見てみたいなぁ………。
    店長さんとその後どうなったのかすごく気になりました。
    でも30になってもどうにもなってないのかなぁ〜と思いますね(笑)
    後輩くんとぐりっちはうまくいっててほしいなぁ。

可愛くて楽しいストーリー

「女の愚痴」がテーマなだけあって、フリーター、美容部員、キャリアウーマン、それぞれの立場のいろんな愚痴が乱れ飛んでますね。それぞれの人生に進展があれば、次も読む気になったんだけど...とりあえず愚痴ってるだけなので離脱です。
    あと、ちょいちょい出てくる「おつまみレシピ」がとても美味しそう&簡単そうで、為になります。

ほんわか

凪のおひまからこちらに飛んできてしまいました!
    絵柄もホンワカしててめっちゃ和みます!
    この作者さんの漫画は料理の事など所々豆知識やレシピが挟んであってとても面白いです!
    きっと料理上手なのかしらなどと思いつつ読んでます。
    ストーリーも面白いしこんな友達がいるなんて羨ましいと思いながら一気に読んでしまいました!

良いわぁ(笑)

めちゃコミックさん、ありがとう!
    今回、コナリミサトさんの作品に巡り会えたことが最高に嬉しいです!
    私はもう、全然若くないし、こんな飲み友だちもいないけど(涙)
    この三人や別作品の凪ちゃんと出逢えて本当に良かったです。その内、ドラマ化とかしちゃうのかなぁ。そのくらい面白いと思います。

ポップでかわいい酒呑み女

凪のお暇 コーヒーいかがでしょうなど
    面白い漫画を描かせたら今日本一?!
    なコナリミサトさんの漫画。

女子会を覗いている気分。
    年頃の女の子たちがワチャワチャ楽しそうに飲み語らいしている姿は可愛いし元気が出るし幸せな気分になる。

簡単クッキングも美味しそうで、ついつい作りたくなります!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,024件