みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

三人三様の残念さがあって誰しも3人のうちの誰かには少なからず共感出来る部分があるのかな?と思いました。私はてつ子に共感しまくりです。
    3人で集まってワイワイ飲む。私はお酒は飲めないけどこんな風に夜な夜な集まれる友達がいるのって良いですよね。
    簡単おつまみも美味しそうでまねしたくなります。これからも3人仲良くね。

ポケポケ&癒し

イラストからしても癒し系ですが、内容もポケポケしていて癒されます。
    ウチ飲みのメニューなども紹介されて楽しめる作品ですね。
    マンガの中で披露されていた〝ライスペーパー〟を〝フォー〟に見立てて作るメニューは試しに作りました!
    これ美味しいしお手軽で最高です!
    何度も作ってしまったので、気づけば我が家のライスペーパーは生春巻きになる事なく消費されちゃいました。笑笑

「凪のお暇」が面白かったので、こちらも無料配信の分だけ読んでみました。
    でも、3話までだと、あんまり感情移入できる話がなかったかも…。私があんまり宅飲みしないせいなのか、こういう友達がいなかったせいなのか分かんないですが、共感するというよりは、こういう人もいるんだ面白い〜って思いながら読んでました。
    でも頑張ってるのに残念な子っていうのは伝わってきて応援したくなりました笑

全話購入。

絵が可愛い!個人的にツボです。
    こうゆう友達がいるといいなぁ〜って思います。
    お酒の飲み方やおつまみも美味しそうで真似したくなりました!
    もう少し続きが読みたくなる終わり方なのがちょっと残念かな?
    紙媒体でも買ってもいいかなと検討中です。
    お酒好きな人とか、ちょっと疲れてて癒されたい人とかにオススメしたい作品です。

おつまみが美味しそう

全然違う職業・見た目・性格の3人が楽しそうに宅飲みしながら、その週の出来事や鬱憤をおしゃべりしながら進んでいく漫画です。
    そして漫画の中で出てくるおつまみがとても美味しそう!
    家を提供するフリーターの女の子が作ることが多いのですが、手軽でB級グルメ的なものが私の好みです。
    実際に作ってみたいなと思うおつまみがたくさん出てきます。

可愛いー♡とにかく可愛い。病んでる時に読むと気持ちが、楽になります。アラサーは色々悩みますので。やめられない止まらない。絵も最初は苦手かなと思いましたが読みすすめるにつれあまり気になりませんでした。ポイントの都合上一気には読めません
    がちょっとずつ読み進めていきたいと思います。はぁ楽しみすぎる。頑張っていこうと思わせてくれます

レシピも勉強になる!

26歳のもう若くないけどおばさんでもない年齢の3人が、それぞれの個性を出しながらとにかく飲む話です。
    途中で毎回でてくるおつまみレシピが、
    どれも美味しそうで、今度作ってみよう!というきになります。
    いつも外に飲みに行きますが、
    たまには自宅に友達を呼んで宅飲みもいいなぁ〜〜。と思わせてくれた作品です。

ほのぼのとしていて癒されます。絵柄も、話のテンポも、3人の会話も 全体的にほのぼの~♪ この感じ、苦手な人は苦手かな? って思います。山谷がないから読み始めはちょっと合わないかと思ったけど 安心してまったり気分で読める作品でした。女子3人がまた可愛い。共感できる部分もあるし 話に出てくるお料理も美味しそう。自分も作ってみたくなりました。

ビール愛

コナリミサトさんのビール愛が伝わってきます。話の中に出てくる安くて美味しいつまみの作り方など大変参考になります。あと残念乙女ズ3人ともキャラが立ってて楽しいです。全然性格の違う3人の共通点それは酒!いいですね。女同士のあるあると思うエピソードなんかもあって楽しく読めました。コナリミサトさんの作品大好きです。

ほんわか

何も考えずにサクサクと読めるのが好きです。
    ほんわかとした読後感を味わうことができて、眠る前に読むと、いい感じになれますね(笑)

以前は作者様のような画風が苦手でしたが

今はむしろはまっています。
    本作のユルさともピッタリ合っていますよね。
    この3人と一緒に飲んでみたい…
    と思わせてくれる作品です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,023件