ふくあこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

テンポがよい

本当に高齢出産なので、どんな内容かなとドキドキしていましたが、話はテンポ良く進んでいきます。
    奥さんが強い!そして旦那さんも優柔不断でダメダメかな?と思いましたが、現実味を帯びてきたからか、途中から優しく、また頼り甲斐を見せてくれるようになりました。
    母は強しと言いますが、私も30代で、出産するとなると高齢出産になるのかと驚きつつも、ここまで強くなることができるのかと色々と考えさせられる作品でした。

意外と大胆

主人公はもともとどこにでもいそうな可愛いOLさんですが、実は今の生活に不満を持っていて、あることをキッカケに会社を辞めてしまいます。
    その辞め方が大胆で、住んでいたマンションを引き払い、携帯も解約し、誰とも連絡取らないなど、完璧な断捨離です。
    私も家のものを断捨離中ですが、ここまで大胆なことはできませんね…
    主人公が自分の意志通りに進んでいく様は見ていて気持ちがいいです。

どんでん返し

死者の視点から生前を振り返って話が進んでいくという面白いストーリー展開です。死者として生前を振り返ったとき、生前の真実が死者の観点とは全く違っていたという展開が多いのも面白さのポイントだと思います。
    シ役所の案内役の男性も何も考えずに仕事をただこなしているようでいて、結局死者の人が真に進むべき道を取れるようにフォローしているようなところがあってよかったです。

おつまみが美味しそう

全然違う職業・見た目・性格の3人が楽しそうに宅飲みしながら、その週の出来事や鬱憤をおしゃべりしながら進んでいく漫画です。
    そして漫画の中で出てくるおつまみがとても美味しそう!
    家を提供するフリーターの女の子が作ることが多いのですが、手軽でB級グルメ的なものが私の好みです。
    実際に作ってみたいなと思うおつまみがたくさん出てきます。