【ネタバレあり】宅飲み残念乙女ズのレビューと感想(2ページ目)

可愛いー♡とにかく可愛い。病んでる時に読むと気持ちが、楽になります。アラサーは色々悩みますので。やめられない止まらない。絵も最初は苦手かなと思いましたが読みすすめるにつれあまり気になりませんでした。ポイントの都合上一気には読めません
    がちょっとずつ読み進めていきたいと思います。はぁ楽しみすぎる。頑張っていこうと思わせてくれます

レシピも勉強になる!

26歳のもう若くないけどおばさんでもない年齢の3人が、それぞれの個性を出しながらとにかく飲む話です。
    途中で毎回でてくるおつまみレシピが、
    どれも美味しそうで、今度作ってみよう!というきになります。
    いつも外に飲みに行きますが、
    たまには自宅に友達を呼んで宅飲みもいいなぁ〜〜。と思わせてくれた作品です。

お酒

読んでるとお酒が飲みたくなる漫画です。(まったく飲めないけどww)
    ちょいちょい出てくるおつまみは参考になりますよー。
    納豆カルボナーラ美味しかったです!
    アラサー女子のリアルな感じ、とても面白くてサクサク読みました。
    完結して寂しい、、、もっと読んでいたい、、、

と、思うくらいユルくて素敵でした。

凪のお暇から!
    この作者さんのマンガに出てくるキャラってみんな魅力的で大好きです。
    30になった3人がちょっと見てみたいなぁ………。
    店長さんとその後どうなったのかすごく気になりました。
    でも30になってもどうにもなってないのかなぁ〜と思いますね(笑)
    後輩くんとぐりっちはうまくいっててほしいなぁ。

ポップでかわいい酒呑み女

凪のお暇 コーヒーいかがでしょうなど
    面白い漫画を描かせたら今日本一?!
    なコナリミサトさんの漫画。

女子会を覗いている気分。
    年頃の女の子たちがワチャワチャ楽しそうに飲み語らいしている姿は可愛いし元気が出るし幸せな気分になる。

簡単クッキングも美味しそうで、ついつい作りたくなります!

宅飲みガールズのゆるい

宅飲みガールズたちのゆるーい、愚痴がとても面白いんです!あとはビンボーレシピの即席料理も楽しみ!仕事に行く時のビシッとした姿はさすがだなーって。でもビジネスタイムを終えると、3人ともゆるゆるでダメダメな悩みマックスガールズに変わるんです。イラストの可愛さもあってついよみすすめちゃいます!

面白い!

共感する部分が多くて、わかるわかる!と思いながら読み進めていました(^_^;)
    特にダメな部分など、悪い部分は自分に似すぎています!

毎回出てくる美味しそうな料理も、レシピの参考になるのでうれしい点ですね!
    一人飯を読んでいるような感覚にもなります。
    レシピ集としてまとめたものがあれば欲しいです。

ヘロヘロな時に読むと最高!

試し読みで一気にハマりました。
    仕事も性格も服の趣味もぜんっっっっっぜんちがう3人です。
    違う3人だから、3人のうち誰かの考えが自分に近かったりして、共感できたりします。

そして所々に散りばめられたギャグ的要素も、自分がヘロヘロの時に読むと結構笑えます。

ほのぼのかわいい漫画です

バラバラだけど仲がいいでもちょっと裏がある(?)三人の女の子たちが可愛いです。
    フリーターの子にそのままでいてね(自分のため)と思っていたりするけど嫌いじゃないとか、あ〜女子だなぁって思ってみてます。
    お摘みのレシピとかも載っててけっこうためになります:D

by malco.

大好きな話

大好きで何度も読んでます!タイプの違う3人女子が、宅飲みで楽しい時間を過ごす話。あー、よくあるあるってなりますし、てつ子のおつまみが簡単に作れそうなものばかりで好きです!
    この先生の作品は基本、ミニレシピや生活の知恵的なものが登場するのでタメになります。