みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ユルく読める。

凪の~からきました。
    ゆるく読んで、適度に共感、適度に笑って、料理とかのプチ知識ありでなんだか面白かった。急いで先を読み進めたい!ってほどじゃないし、実際ポイント切れで読みきれてないんだけど、また新しいポイント入ったら少しずつ読んで癒されたい。
    立派な女子会に残念女子~ズ。わかる人には笑えるかもしれないです。

ほんわか

凪のおひまからこちらに飛んできてしまいました!
    絵柄もホンワカしててめっちゃ和みます!
    この作者さんの漫画は料理の事など所々豆知識やレシピが挟んであってとても面白いです!
    きっと料理上手なのかしらなどと思いつつ読んでます。
    ストーリーも面白いしこんな友達がいるなんて羨ましいと思いながら一気に読んでしまいました!

ポップでかわいい酒呑み女

凪のお暇 コーヒーいかがでしょうなど
    面白い漫画を描かせたら今日本一?!
    なコナリミサトさんの漫画。

女子会を覗いている気分。
    年頃の女の子たちがワチャワチャ楽しそうに飲み語らいしている姿は可愛いし元気が出るし幸せな気分になる。

簡単クッキングも美味しそうで、ついつい作りたくなります!

宅飲みガールズのゆるい

宅飲みガールズたちのゆるーい、愚痴がとても面白いんです!あとはビンボーレシピの即席料理も楽しみ!仕事に行く時のビシッとした姿はさすがだなーって。でもビジネスタイムを終えると、3人ともゆるゆるでダメダメな悩みマックスガールズに変わるんです。イラストの可愛さもあってついよみすすめちゃいます!

ゆるゆる

ゆる〜~い雰囲気に、キャラクターの3人娘も可愛いです♡♡♡
    まさに!ヒマな時にピッタリな漫画です✩!
    私は寝る前とかに読みながら寝ましたw

東村アキコ先生の“タラレバ娘”のようなイメージで読んだんですが、簡単なおつまみやお酒の作り方も描いてあって、ちょっとしたレシピ本みたいでもあります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

面白い!

共感する部分が多くて、わかるわかる!と思いながら読み進めていました(^_^;)
    特にダメな部分など、悪い部分は自分に似すぎています!

毎回出てくる美味しそうな料理も、レシピの参考になるのでうれしい点ですね!
    一人飯を読んでいるような感覚にもなります。
    レシピ集としてまとめたものがあれば欲しいです。

読みきりなのに続きが読みたくなる

凪のお暇から作者さんが気になって読むようになりました。リアルな20代の三人のキャラクターがそれぞれ嫌味なくかわいいので、読んでるうちに同感したり応援したくなるような。読んでて辛くない程度にヘタレな感じで癒されます。
    あと、プーのてつこの食べ物豆知識はやってみたくなりますね。

エッセイマンガのようで面白かったです。あるある〜とくすっと笑えるマンガです。主人公は、友達2人がダイエットをしたり、髪を切りすぎたり、失恋した時に、心を癒すお料理をちょっとした豆知識で、冷蔵庫にあるものでさっと作ってしまいます。おいしそうで真似したくなります。主人公は女子力高いと思うけどもったいない笑

ほのぼのかわいい漫画です

バラバラだけど仲がいいでもちょっと裏がある(?)三人の女の子たちが可愛いです。
    フリーターの子にそのままでいてね(自分のため)と思っていたりするけど嫌いじゃないとか、あ〜女子だなぁって思ってみてます。
    お摘みのレシピとかも載っててけっこうためになります:D

by malco.

ゆるくてほっこりする

コナリミサト先生の作品の中でも3本指に入るくらい好きです。
    のほほんとした絵柄とゆるーーい内容に時々痛烈なネタが入る塩梅がとても良いです。
    お酒に合うおうちおつまみも時々紹介されているので、お酒やおしゃれじゃないおうちおつまみが大好きな人はそれも楽しめると思います。

by azuuuuu