みんなのレビューと感想「恋と性と魔法の作用」(ネタバレ非表示)

悩んだ時間がムダでした*·˚ ༘♡

作者さんの前作品を読んでいて、ストーリーやキャラ設定、エロさ加減も好みだったのですが、今回は試し読みして迷ってました。

寝かせておいたのですが…レビュー内容を見てそのままポチッ😍
    少しでも気になる人にはオススメしたいです(。•̀ᴗ-)و ✧

一弥(ミロク)と一也(ナリ)は双子の兄弟。
    引きこもりの弟を溺愛する兄は、性に奔放な生活者。
    そこに別れさせ屋のサクラがやってきて…

引きこもりでネガティヴ志向のナリと、過去の恋愛のトラウマを引きずるサクラ。
    ナリのピュアさと、サクラのナリを思う気持ちに毎回キュンキュンするし、なんならナリと一緒に泣けちゃうし!
    どこを切っても良かったです*·˚ ༘♡

ミロクと、ミロクのセフレ弟のお話も好き。

どちらも年下肉食系に大事にされ、お腹もココロも満足でした。
    続編があるといいなぁ〜〜♪

by 美 桜

可愛かった

カズヤがとてもアラサーには思えない純粋さ。
    そんなカズヤを人間違いで騙してエチしてしまうサクラ。
    ノーテンキにサクラに恋をするカズヤ。
    嫉妬も好きという気持ちもオープンに示します。
    サクラは仕事して受け入れ相手にします。
    が…。
    実はカズヤはわかっています。
    ノーテンキはただの上部だけのこと。
    サクラにその気がないのも仕事だから仕方なく自分の相手してくれているのもちゃんと理解しています。
    サクラが素直なカズヤにどんどん心惹かれていってもカズヤは信じない。
    どんな言葉も信じてもらえないと嘆くサクラ。
    何を言われても本心じゃないとわかってるからと泣くカズヤ。(切なかったー悲しかった)
    けど、どこかで騙したサクラよ!ざまあ!と思ってしまった。(自分性格悪いんで)
    後半はもうサクラがカズヤが可愛くて仕方なくて溺愛レベルなのが素敵♡
    カズヤもそんなサクラを信じられるようになってよかった!
    最後はもう1人のカズヤのお話!
    これは別のお話でも出ているのでぜひ!

全体のストーリーは好きですが、受けの子があまり好きではなく、好き!と手放しでは言えない感じです。

これは好みの問題ですが、世間知らずで元引きこもりの30歳はまぁいいとして、エッチなことには積極的すぎて少し違和感がありました。それがこのお話の大事な部分なのかも知れませんが、、。

あと見た目があまりにも幼くて、受でも男らしいのが好きな私には合いませんでした。幼いというのは、見た目ではなく、言葉遣いとか中身のことです。

攻のサクラがとてもかっこよくて魅力的なだけに、どうしてもそこが気になって☆4つ。

再度言いますが、全体のストーリーは、キャラの気持ちの変化とか、二人が結ばれる過程にも無理なく描かれているのでいいです。

作者買いです

兄・一弥(ミロク)と弟・一也(ナリ)の双子の兄弟が主役の話。
    メインはナリの話で、別れさせ屋を仕事にしてる保科がサクラを名乗りナリの前に現れた所から始まります。
    しかし、ターゲットはナリではなくヤリ○ン兄のミロクの方でナリは間違われたけど、サクラにハマってしまいます。
    ナリは最近まで引きこもりで、自分を変えたいとサクラに積極的になるが、サクラは仕事として冷静な感じから徐々にナリに惹かれていくのがいいです。
    が、会社で皆んなが見てる前でヤッちゃうのとか、ミロクの真ん前でとかはちょっと引きました。
    引きこもり出身のナリがちょっと拗らせながら、Hでカワイイ感じが堪りません。
    12,13話は兄のミロクの話。
    煽った側とはいえ、ナリとサクラの行為に当てられたミロクはセ○レの家に行くがそこには弟の紀一しか居なくて…。
    三十路のミロクと高校生の紀一の話の方が私は好きです。

イチャコラあまあま

別れさせ屋のサクラ(イケメン)はターゲットを間違えて落としちゃう、双子で名前読みが一緒じゃ間違えるよね。
    始まりが仕事なんでカズヤに本気度を信じて貰えず、ちょい苦戦のサクラ。イチャコラあまあま、可愛いです。後半にヤリ○ンの兄ちゃんとセフレの弟の紀一、これで童貞?

ちょこっと感想

双子の名前で、アレ読んだことやつ?
    と思ったらお兄さんの方を読んだんだね。
    弟まじ可愛いわ〜
    私はこっちが好きです。
    元々絵も好みなのでコミックス版も買おうかなと思います^^*

作者さん買いです。

もともと絵があまり好みではなかったけれど、表情とかがうまく伝わるなと思って読み進めると、引きこもりの感情もうまくできていてよかったです。
    「サクラさん」の見た目が好き。

ピュアエロ、チャラ可愛い双子がいい。

それぞれの相手が、大人な感じで。それぞれのカップルが可愛い。
    エッチで始まった二組だけど、素直になって相手を求めていく様子がいい。

読んで間違いなし

かさいちあき先生の作品色々と読んでますが、基本的に外れなしです!
    今回はエッチな感じ多めでしたが、でも、ストーリーもいいので是非読んでもらいたい!

by autaro

かわいい一也くん、ずっと見てられます。中盤、恋愛慣れしているサクラくんが一也くんに不器用でどう行動したらベストか考えているとこがすごく好きです。