みんなのレビューと感想「恋愛不行き届き」(ネタバレ非表示)

拗らせ愛♡

鞍馬が一人で拗らせてるのかと思ったら、桐島くんもかなりの拗らせようだった笑

2人の初えっちはややムリヤリ感があるけど、絵はえろかったですー!
    2人は拗らせたまま離れて3年後再会しますが、とりあえずハッピーエンドでよかった♡

拗らせ

スピンオフのロストバージンを読んでいたので、こちらも読んでみました。セット読みした方がより、登場人物や流れがわかりやすくて、面白いです。この2人はだいぶ拗らせているので、なかなかスムーズに両思いにならず、焦ったかったです。

by sjj1004

意見が分かれそう

途中、うーーーんと思わせられる作品でした。受けは攻めのこと好きではなかったの?体の関係を望んでいなかったの??いろいろと思いはありますが、結局はラブラブで良かったです。

初見では、自分の好みとは少し違うなと思って若干流し読みでした
    ちょっと重めというか、不穏というか…
    両片思いのすれ違いは好きだけど、鞍馬の拗らせ方が意固地すぎるかなって。
    蝶子さんが気になってスピンオフの ロストバージン を読んでから改めて読み直したら、こちらのお話しも受け入れられました
    特に、3年後の再会からの二人のやり取りはけっこう好きです。

by Jillian

ふー。もどかしい…

もどかしいからって…イライラすることもなく、マイナス思考の人の心は厄介だ!と鞍馬につくづく思わされました!
    スピンオフの『ラストバージン』もすごく面白いので、完結読破おススメします。

いい

妄想癖も、根気と根性で現実となる!自分だって嬉しいけど、正直に受け入れるには感情と理性の整理が大変。でも自分を受け入れ、相手の気持ちも受け入れたらあとは、幸せいっぱいな生活が待ってる。ってこと。
    参考になるレビューならいいと思います。私がレビューを参考にさせてもらってるので…。思いが伝わってくれるといいです!

ちょっと重いかな

絵は綺麗で登場人物はイケメンだけど、さわやかな恋愛漫画ではない。
    少し重いと言うか…
    え、まだ?え、まだ?と思うくらいくっつかない笑

鞍馬がものすごく拗らせてる感じがハンパなくて、でも実は桐島くんも拗らせてて…雷の中で通じ合えたと思ったら、逆にさらに拗らせちゃう鞍馬…これがクローゼットだったり父親があんな感じだったりする所以なのかな。

でも、桐島くんがそのまま鞍馬への気持ちを持ち続けててよかった。
    再会してもなお桐島くんを遠ざけようとする鞍馬の拗らせぶりはすごいし、もっと早く素直に受け入れちゃえばいいのにって何度思ったことか。

弟くんは理解のあるいいコで、なんかこういう存在がいることで鞍馬は救われるのかな。もっと早くに彼にカミングアウトしてたら、もう少し気持ちがラクになれてたのかな。

えっちなとこも割と出てくるけど、重い部分もあり、江本はクズだったけど、蝶子さんのおかげで和解出来たし、何ならスピンオフではここでクズに感じた江本が可愛く思えてしまうから、こことスピンオフと両方読んでほしいです。

それにしても、合宿での恒例乱パって…💧

by HI-RO-

周りに本当の自分を隠して、長い間悩んでた鞍馬。 そして鞍馬に惹かれながらも自分の気持ちがわからない桐島。この2人の初Hが本当は両思いの関係を壊すきっかけになることから始まる物語です。人物の表情や気持ちの変化もきれいな画から察して読み進めていけました。

絵がきれいで、終始ドキドキするストーリーです。
    この作者の他の話を読んだことがありますが、読んだものは全て好きです。

by pokopen